Radieschensuppe mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Radieschen |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | EL | Gemüsebrühe |
25 | g | Minzblätter |
100 | g | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe in 800 ml Salzwasser für etwa 15 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Radieschen sowie die Lauchzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Dabei etwa 2 Radieschen zur Seite legen, diese dienen später als Verzierung der Suppe.
- Zu den kochenden Kartoffeln nun die geschnittenen Radieschen, das gewaschene Radieschengrün, die gewaschenen Minzeblättern sowie die Lauchzwiebeln geben. Das Ganze weiterhin 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den gesamten Topfinhalt mit einem Stabimxer pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die zurück gelegten Radieschen in Scheiben schneiden und den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Radieschensuppe mit den beiden Zutaten garnieren.
User Kommentare
Mit was wurde die Radieschensuppe eingefärbt, Radieschen alleine machen die Suppe nicht so rosa? Ich verwende bei Radieschensuppen immer das frische Grün mit, ist viel zu schade um es wegzuwerfen.
Auf Kommentar antworten