Radieschensuppe

Eine frische Suppe zum Frühling verbirgt sich hinter dem Rezept für die Radieschensuppe. Die ersten Sonnenstrahlen mit dieser Variante genießen.

Radieschensuppe

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Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Radieschen
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 Bund Dill
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Frischkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Radieschen vom Blattgrün befreien, unter fließendem Wasser säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte sowie die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  2. Der nächste Schritt ist die Petersilie sowie den Dill wiederum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Radieschenstücke 3 Minuten andünsten, anschließend die Schalotte und Knoblauchzehe 5 Minuten mitdünsten.
  4. Nun mit der Sahne sowie der Gemüsebrühe ablöschen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln.
  5. Abschließend die Radieschensuppe mit einem Pürierstab pürieren und den Frischkäse unterrühren. Bei Bedarf nochmals mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

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