Rahmpfifferlinge mit Bandnudeln

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Pfifferlinge, klein, trocken |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfifferlinge mit einem Pinsel und einem Küchentuch putzen und von Erd- oder Blätterresten befreien. Die Pilze auf gar keinen Fall waschen! Die Stiele etwas kürzen und größere Pilze gegebenenfalls halbieren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln, dann die Zitronenhälfte auspressen.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 3-4 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und auf einen Teller geben.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Pfanne 3-4 Minuten dünsten, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Den Zitronensaft angießen, die Sahne hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den Pfifferlingen und der Crème fraîche in die Sauce geben, 2 Minuten heiß werden lassen und die Rahmpfifferlinge zusammen mit den Bandnudeln servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf der Pilze auf trockene Ware achten. Sobald die Pfifferlinge nicht mehr hellbraun, sondern quietschgelb und feucht aussehen, Finger weg!
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