Raita mit Joghurt

Leckeres Joghurt gehört unbedingt dazu. Hier eine köstliche Raita mit Joghurt die nach dem Rezept schnell noch zwischendurch angerührt werden kann.

Raita mit Joghurt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Joghurt mit dem Wasser in eine Schüssel geben und tüchtig verschlagen.
  2. Anschließend das Stück Gurke gründlich abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein würfeln.
  3. Jetzt Joghurt und Gurkenwürfel zusammen vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, je einem halben Teelöffel Paprika- sowie Korianderpulver und Zucker abschmecken.
  4. Die Raita mit Joghurt zum Servieren in eine dekorative Schüssel umfüllen und mit dem restlichen Paprikapulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die köstliche Raita mit Joghurt - zum Dippen mit Naan-Brot serviert - kommt "echt indisch" daher.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
2,27 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
9,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

User Kommentare