Raita mit Joghurt
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Joghurt, Sahnejoghurt oder griechischer Joghurt |
|---|---|---|
| 160 | g | Schlangengurken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
| 1 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
| 0.5 | TL | Korianderpulver |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmelpulver |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 100 | ml | Wasser |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Joghurt mit dem Wasser in eine Schüssel geben und tüchtig verschlagen.
- Anschließend das Stück Gurke gründlich abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein würfeln.
- Jetzt Joghurt und Gurkenwürfel zusammen vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, je einem halben Teelöffel Paprika- sowie Korianderpulver und Zucker abschmecken.
- Die Raita mit Joghurt zum Servieren in eine dekorative Schüssel umfüllen und mit dem restlichen Paprikapulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die köstliche Raita mit Joghurt - zum Dippen mit Naan-Brot serviert - kommt "echt indisch" daher.
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