Raita

Raita ist eine indischer Joghurtdip, der zu vielen indischen Gerichten serviert wird. Mit diesem Rezept kann Raita selbst zubereitet werden.

Raita Foto kosigeethareddy@gmail.com / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Naturjoghurt
0.5 Stk Salatgurke
1 Stk Möhre
1.5 EL Minze, fein gehackt
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Chilipulver
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Salatgurke schälen, waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Joghurt in eine Schüssel geben, Gurken- und Möhrenstücke sowie Minze hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen.
  3. Nun Raita für 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem frischen Lorbeerblatt garniert servieren.

Raita kann zu Currygerichten, Dal oder Naan Brot serviert werden.

Das Gemüse kann gerne variiert werden, so eignen sich beispielsweise auch Tomaten oder Frühlinglszwiebeln.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
2,16 g
Eiweiß
7,24 g
Kohlenhydrate
9,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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