Raita
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Naturjoghurt |
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0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Möhre |
1.5 | EL | Minze, fein gehackt |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Salatgurke schälen, waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Joghurt in eine Schüssel geben, Gurken- und Möhrenstücke sowie Minze hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen.
- Nun Raita für 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem frischen Lorbeerblatt garniert servieren.
Raita kann zu Currygerichten, Dal oder Naan Brot serviert werden.
Das Gemüse kann gerne variiert werden, so eignen sich beispielsweise auch Tomaten oder Frühlinglszwiebeln.
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