Raspelkuchen mit Kokos und Ananas
Zutaten für 20 Portionen
| 80 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 6 | EL | Milch |
| 350 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 150 | g | Speisequark |
| 7 | EL | Speiseöl |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Kokosmasse
| 160 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 200 | g | Kokosraspeln |
| 2 | EL | Milch |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Dose | Ananasstücke |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillinzucker, Milch und Kokosraspel verrühren. Ananasstücke unterheben, Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Quark, Milch, Zucker, Öl und Salz hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei einen Rand hochziehen.
- Den Teig mit Milch bestreichen, die Kokosmasse darauf verteilen und den Raspelkuchen ca. 20 Minuten bei 180 °C (Heißluft) backen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen schmeckt auch ohne Ananasstücke.
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