Raspelkuchen mit Kokos und Ananas

Kokosraspel sind verwantwortlich für den Namen vom einfachen Raspelkuchen. Ein schnelles Rezept für alle Tage.

Raspelkuchen mit Kokos und Ananas

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Zutaten für 20 Portionen

80 g Zucker
6 EL Milch
350 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 g Speisequark
7 EL Speiseöl
1 Prise Salz

Zutaten für die Kokosmasse

160 g Butter
1 Pk Vanillinzucker
200 g Kokosraspel
2 EL Milch
200 g Zucker
1 Dose Ananasstücke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillinzucker, Milch und Kokosraspel verrühren. Ananasstücke unterheben, Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Quark, Milch, Zucker, Öl und Salz hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei einen Rand hochziehen.
  3. Den Teig mit Milch bestreichen, die Kokosmasse darauf verteilen und den Raspelkuchen ca. 20 Minuten bei 180 °C (Heißluft) backen.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen schmeckt auch ohne Ananasstücke.

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