Rauchige Schoko-Knusperriegel

Mit diesem Rezept für rauchige Schoko-Knusperriegel wird ein toller Snack für den kleinen Hunger zwischendurch zubereitet.

Rauchige Schoko-Knusperriegel

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

2 EL Kokosöl
200 g Pflaumen, entsteint, getrocknet
180 g Erdnuss- oder Mandelmus
1 EL Honig oder Ahornsirup
160 g Rauchmandelkerne
30 g Naturreis, gepufft
30 g Kakaonibs
40 g Kürbiskerne
150 g Schokolade, zum Verzieren
1 TL Meersalz, geräuchert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen in feine Stücke schneiden und die Rauchmandelkerne in grobe Stücke schneiden.
  2. Dann Kokosöl und Pflaumen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Danach Nussmus und Honig oder Ahornsirup zugeben und zu einer zähen Masse verrühren.
  4. Anschließend die Masse vom Herd nehmen, Mandeln, Puffreis, Kakaonibs sowie Kürbiskerne zugeben und alles gut unterrühren.
  5. Nun die Masse 1,5 cm dick in einer rechteckigen Silikonform oder in einer mit Backpapier ausgelegten Backform verstreichen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad zerlassen, über der Knusperriegel-Masse verteilen und mit Meersalz bestreuen.
  7. Zum Schluss die Masse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und danach in Riegel schneiden.

Tipps zum Rezept

Die rauchigen Schoko-Knusperriegel sind im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar, im Gefrierfach können diese bis zu drei Wochen aufbewahrt werden.

Wer den rauchigen Geschmack nicht mag, verwendet einfach normale Mandeln sowie einfaches Meersalz.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Meal Prep - viel mehr als nur ein Food-Trend!" von Sally O‘Neil - © ZS Verlag / Foto © Sally O‘Neil

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte