Rauchige Schoko-Knusperriegel
Zutaten für 14 Portionen
2 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
200 | g | Pflaumen, entsteint, getrocknet |
180 | g | Erdnuss- oder Mandelmus |
1 | EL | Honig oder Ahornsirup |
160 | g | Rauchmandelkerne |
30 | g | Naturreis, gepufft |
30 | g | Kakaonibs |
40 | g | Kürbiskerne |
150 | g | Schokolade, zum Verzieren |
1 | TL | Meersalz, geräuchert |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen in feine Stücke schneiden und die Rauchmandelkerne in grobe Stücke schneiden.
- Dann Kokosöl und Pflaumen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Danach Nussmus und Honig oder Ahornsirup zugeben und zu einer zähen Masse verrühren.
- Anschließend die Masse vom Herd nehmen, Mandeln, Puffreis, Kakaonibs sowie Kürbiskerne zugeben und alles gut unterrühren.
- Nun die Masse 1,5 cm dick in einer rechteckigen Silikonform oder in einer mit Backpapier ausgelegten Backform verstreichen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad zerlassen, über der Knusperriegel-Masse verteilen und mit Meersalz bestreuen.
- Zum Schluss die Masse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und danach in Riegel schneiden.
Tipps zum Rezept
Die rauchigen Schoko-Knusperriegel sind im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar, im Gefrierfach können diese bis zu drei Wochen aufbewahrt werden.
Wer den rauchigen Geschmack nicht mag, verwendet einfach normale Mandeln sowie einfaches Meersalz.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Meal Prep - viel mehr als nur ein Food-Trend!" von Sally O‘Neil - © ZS Verlag / Foto © Sally O‘Neil
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