Regenbogenkuchen mit saurer Sahne

Bunt, saftig und gut ist dieser Regenbogenkuchen mit saurer Sahne. Zudem ist dieser einfach zubereitet und bringt Kinderaugen zum Leuchten.

Regenbogenkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
300 g Zucker
250 g Margarine oder Butter
4 Stk Eier
1 EL Butter, für die Form
250 g Saure Sahne
1 Pk Backpulver
1 Spr rote Lebensmittelfarbe
1 Spr blaue Lebensmittelfarbe
1 Spr lila Lebensmittelfarbe (blau und rot gemischt)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Backform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Butter oder Margarine in einer Schüssel mit dem Zucker und den Eiern gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Anschließend die saure Sahne einrühren.
  3. Nun den Teig in vier Schüsseln füllen, in drei Schüsseln die Lebensmittelfarben einrühren und dann den Teig nach beliebiger Reihenfolge in die vorbereitete Form füllen. Um ein schönes Muster zu erzielen zusätzlich eine Gabel oder ein Stäbchen einige Male durch den Teig ziehen.
  4. Den Regenbogenkuchen mit saurer Sahne im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die verwendeten Lebensmittelfarben können je nach Belieben variiert werden. Auch die Farbintensität kann beliebig gestaltet werden (desto mehr Lebensmittelfarbe desto kräftigere Farben).

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