Reh-Pie
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rehschultern, ohne Knochen |
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4 | Stg | Staudensellerie |
3 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Möhren |
250 | g | Champignons, rosé |
500 | ml | Schwarzbier |
200 | g | Cheddarkäse, gerieben |
1 | Stk | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Schuss | Olivenöl |
20 | g | Butter |
4 | zw | Rosmarin, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Butter, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Rehschultern parieren, kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zuletzt den Sellerie und die Champignons putzen, die Möhren schälen und alles fein würfeln.
- Anschließend das Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin in etwa 10 Minuten scharf rösten. Danach mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Butter in den Bräter geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann die Sellerie-, Champignon- und Möhrenwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitrösten. Mit dem Bier ablöschen, das Fleisch hinzufügen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen etwa 2,5 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Am Ende der Garzeit die Hälfte des geriebenen Cheddars unterrühren.
- Danach eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und mit der Hälfte des Blätterteigs auslegen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen.
- Als nächstes die Eigelbe verquirlen und den Teigrand damit bepinseln. Die zweite Hälfte des Blätterteigs auflegen und die Ränder leicht andrücken. Die Teigdecke mit einem scharfen Messer ein paar Mal einschneiden, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und die Reh-Pie auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Pie mit feinem Gemüse, beispielsweise Spitzkohl und einem Löffel Wildpreiselbeeren.
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