Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

Rehkeule mit Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rehkeule
120 g Bauchspeck
1 TL Salz und Pfeffer
25 g Fett
120 g Suppengemüse
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Thymian
1 Stk Brotrinde (in kleine Stücke geschnitten)
25 g Mehl
100 ml Rotwein
2 EL Saure Sahne
3 EL Preiselbeeren
1 Spr Zitronensaft
1 TL Zitronenschale v. Bio-Zitrone
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengemüse putzen und in feine Stücke schneiden.
  2. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie das Suppengemüse darin anbraten. Thymian, Lorbeer, die zerkleinerte Brotrinde sowie die Zitronenschale dazugeben.
  3. Die Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln. Anschließend zum Wurzelwerk geben und kurz anbraten.
  4. Das Ganze mit Rotwein und Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  5. Für die Sauce das Mehl mit saurer Sahne, etwas Bratensaft und den Preiselbeeren in einer Schüssel gut verrühren. Danach alles zum Fleisch geben und eindicken lassen.
  6. Nun den Topf zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40-45 Minuten braten.
  7. Anschließend die Rehkeule mit der Sauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Wildragout

Wildragout

Ein wirklich tolles Rezept für alle Wildliebhaber ist dieses einfache Wildragout. Probieren Sie es aus!

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehbraten

Rehbraten

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Rehgulasch

Rehgulasch

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Rehrücken mit Kirschsauce

Rehrücken mit Kirschsauce

Ein klassisches Rezept für einen saftigen Wildbraten ist dieser Rehrücken mit Kirschsauce. Dabei werden die Zutaten perfekt kombiniert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte