Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

Rehkeule mit Sauce

Bewertung: Ø 3,2 (11 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

120 g Bauchspeck
1 Stk Brotrinde (in kleine Stücke geschnitten)
25 g Fett
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk Lorbeerblatt
25 g Mehl
3 EL Preiselbeeren
2 Stk Rehkeule
100 ml Rotwein
1 TL Salz und Pfeffer
2 EL Saure Sahne
120 g Suppengemüse
1 TL Thymian
1 Spr Zitronensaft
1 TL Zitronenschale v. Bio-Zitrone
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel und Wurzelwerk in feine Stücke schneiden und in einem Topf mit heißem Öl darin anbraten. Die Gewürze und die zerkleinerte Brotrinde sowie die Zitronenschale dazugeben.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln. Anschließend zum Wurzelwerk dazugeben und kurz anbraten.
  3. Mit Rotwein und Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  4. Für die Sauce in einer Schüssel das Mehl mit saurer Sahne und etwas Bratensaft gut verrühren. Danach alles zum Fleisch geben und eindicken lassen.
  5. Den Deckel auf den Topf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40-45 Min. braten.

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