Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

Rehkeule mit Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

120 g Bauchspeck
1 Stk Brotrinde (in kleine Stücke geschnitten)
25 g Fett
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk Lorbeerblatt
25 g Mehl
3 EL Preiselbeeren
2 Stk Rehkeule
100 ml Rotwein
1 TL Salz und Pfeffer
2 EL Saure Sahne
120 g Suppengemüse
1 TL Thymian
1 Spr Zitronensaft
1 TL Zitronenschale v. Bio-Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengemüse putzen und in feine Stücke schneiden.
  2. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie das Suppengemüse darin anbraten. Thymian, Lorbeer, die zerkleinerte Brotrinde sowie die Zitronenschale dazugeben.
  3. Die Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln. Anschließend zum Wurzelwerk geben und kurz anbraten.
  4. Das Ganze mit Rotwein und Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  5. Für die Sauce das Mehl mit saurer Sahne, etwas Bratensaft und den Preiselbeeren in einer Schüssel gut verrühren. Danach alles zum Fleisch geben und eindicken lassen.
  6. Nun den Topf zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40-45 Minuten braten.
  7. Anschließend die Rehkeule mit der Sauce servieren.

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