Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.


Bewertung: Ø 4,3 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rehkeule, ca. 1 kg
120 g Bauchspeck
1 TL Salz und Pfeffer
25 g Fett
120 g Suppengemüse
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Thymian
1 Stk Brotrinde (in kleine Stücke geschnitten)
25 g Mehl
100 ml Rotwein
2 EL Saure Sahne
3 EL Preiselbeeren
1 Spr Zitronensaft
1 TL Zitronenschale v. Bio-Zitrone
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengemüse putzen und in feine Stücke schneiden.
  2. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie das Suppengemüse darin anbraten. Thymian, Lorbeer, die zerkleinerte Brotrinde sowie die Zitronenschale dazugeben.
  3. Die Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln. Anschließend zum Wurzelwerk geben und kurz anbraten.
  4. Das Ganze mit Rotwein und Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  5. Für die Sauce das Mehl mit saurer Sahne, etwas Bratensaft und den Preiselbeeren in einer Schüssel gut verrühren. Danach alles zum Fleisch geben und eindicken lassen.
  6. Nun den Topf zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40-45 Minuten braten.
  7. Anschließend die Rehkeule mit der Sauce servieren.

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