Rehkoteletts
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | TL | Preiselbeerkompott |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Rehkoteletts a 150g |
| 2 | Stk | Birnen, reif |
| 1 | TL | Honig |
| 250 | ml | Wein |
| 0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | TL | Salz |
| 150 | ml | Wildfond (Glas) |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen) |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für das Fleisch
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Nelkenpfeffer |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nelkenpfeffer und Zitronensaft mit dem Öl verrühren, die trockenen Rehkoteletts damit einreiben und bei Raumtemperatur 30 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit die Birnen achteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und mit Zitronensaft, dem Honig, 4 EL Wein und Zimt in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und für 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
- Anschließend die Rehkoteletts etwas abtupfen und flachdrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rehkoteletts bei mittlerer Hitze braten. Nach 4 Minuten salzen und warm halten.
- Dann den Bratenfond mit dem restlichen Wein ablöschen, Wildfond und Birnenflüssigkeit zufügen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und die Rehkoteletts in die Sauce legen.
Tipps zum Rezept
Rehkoteletts mit Sauce, den Birnenstücken und Preiselbeeen anrichten.
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