Rehkoteletts

Bei diesem schnellen Wildgericht steht der Geschmack der Rehkoteletts im Vordergrund. Ein Rezept für Feinschmecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 TL Preiselbeerkompott
4 Stk Rehkoteletts a 150g
2 Stk Birnen, reif
1 TL Honig
250 ml Wein
0.5 TL Zimt, gemahlen
2 EL Butter
1 TL Salz
150 ml Wildfond (Glas)
1 Prise Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen)
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für das Fleisch

2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Nelkenpfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nelkenpfeffer und Zitronensaft mit dem Öl verrühren, die trockenen Rehkoteletts damit einreiben und bei Raumtemperatur 30 Minuten marinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen achteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und mit Zitronensaft, dem Honig, 4 EL Wein und Zimt in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und für 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  3. Anschließend die Rehkoteletts etwas abtupfen und flachdrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rehkoteletts bei mittlerer Hitze braten. Nach 4 Minuten salzen und warm halten.
  4. Dann den Bratenfond mit dem restlichen Wein ablöschen, Wildfond und Birnenflüssigkeit zufügen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und die Rehkoteletts in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Rehkoteletts mit Sauce, den Birnenstücken und Preiselbeeen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
12,45 g
Eiweiß
17,74 g
Kohlenhydrate
17,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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