Rehkoteletts

Bei diesem schnellen Wildgericht steht der Geschmack der Rehkoteletts im Vordergrund. Ein Rezept für Feinschmecker.


Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 TL Preiselbeerkompott
4 Stk Rehkoteletts a 150g
2 Stk Birnen, reif
1 TL Honig
250 ml Wein
0.5 TL Zimt, gemahlen
2 EL Butter
1 TL Salz
150 ml Wildfond (Glas)
1 Prise Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen)
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für das Fleisch

2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Nelkenpfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Nelkenpfeffer und Zitronensaft mit dem Öl verrühren, die trockenen Rehkoteletts damit einreiben und bei Raumtemperatur 30 Minuten marinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen achteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und mit Zitronensaft, dem Honig, 4 EL Wein und Zimt in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und für 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  3. Anschließend die Rehkoteletts etwas abtupfen und flachdrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rehkoteletts bei mittlerer Hitze braten. Nach 4 Minuten salzen und warm halten.
  4. Dann den Bratenfond mit dem restlichen Wein ablöschen, Wildfond und Birnenflüssigkeit zufügen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und die Rehkoteletts in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Rehkoteletts mit Sauce, den Birnenstücken und Preiselbeeen anrichten.

Ähnliche Rezepte

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten hat einen ganz eigenen Charakter. Mit diesem Rezept schmeckt er lecker und typisch nach Wild.

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehrücken mit Rotweinsauce

Rehrücken mit Rotweinsauce

Ein feiner Rehrücken in Rotweinsauce ist ein Rezept für ein schickes Abendesssen oder für einen festlichen Anlass.

Rehbraten

Rehbraten

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Rehkeule mit Sauce

Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel