Reibekuchen mit Kürbis

Diese Reibekuchen mit Kürbis mit Dip sehen nicht nur großartig aus, sie schmecken auch so. Dieses einfache Rezept muss man ausprobieren.

Reibekuchen mit Kürbis Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis, mittelgroß
1 Stk Zwiebeln, groß
4 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Butterschmalz
2 Stk Kartoffeln, festkochend, groß

Zutaten für den Dip

400 g Saure Sahne oder Schmand
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne und das watteähnliche Innere entfernen.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Spalten schneiden und auf einer scharfen Reibe - oder mit Hilfe einer Küchenmaschine - grob reiben.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob reiben.
  4. Jetzt den Kürbis- und Kartoffelrieb in ein Küchentuch geben, fest ausdrücken und anschließend in eine Schüssel geben.
  5. Die Zwiebel abziehen, fein reiben und hinzufügen. Dann mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Reibekuchenmasse löffelweise in das heiße Schmalz setzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten goldbraun braten. Den nächsten Durchgang auf die gleiche Weise zubereiten.
  7. Währenddessen für den Dip die saure Sahne mit der Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen unterziehen.
  8. Die Reibekuchen mit Kürbis heiß aus der Pfanne servieren und den Dip dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
847
Fett
46,78 g
Eiweiß
35,93 g
Kohlenhydrate
67,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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