Reibekuchen mit Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, mittelgroß |
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1 | Stk | Zwiebeln, groß |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
Zutaten für den Dip
400 | g | Saure Sahne oder Schmand |
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2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne und das watteähnliche Innere entfernen.
- Anschließend das Fruchtfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Spalten schneiden und auf einer scharfen Reibe - oder mit Hilfe einer Küchenmaschine - grob reiben.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob reiben.
- Jetzt den Kürbis- und Kartoffelrieb in ein Küchentuch geben, fest ausdrücken und anschließend in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel abziehen, fein reiben und hinzufügen. Dann mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Reibekuchenmasse löffelweise in das heiße Schmalz setzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten goldbraun braten. Den nächsten Durchgang auf die gleiche Weise zubereiten.
- Währenddessen für den Dip die saure Sahne mit der Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen unterziehen.
- Die Reibekuchen mit Kürbis heiß aus der Pfanne servieren und den Dip dazu reichen.
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