Reis-Lachs-Salat mit Minze
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Vollkornreis |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | Saubohnen |
| 300 | g | Lachs, geräuchert |
| 60 | g | Babyspinat |
Zutaten für das Dressing
| 5 | zw | Minze |
|---|---|---|
| 2 | zw | Petersilie |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Balsamico |
| 2 | Stk | Kapern |
| 5 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | Ricotta |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reis-Lachs-Salat mit Minze den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
- Währenddessen die Bohnen in kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen.
- Nun den Reis und die Bohnen nach der Garzeit in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Danach die Bohnenkerne aus den Häutchen lösen.
- Anschließend den Lachs mit einer Gabel in Stücke rupfen, mit den Bohnen, dem Reis und dem Spinat mischen.
- Die Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls darunter heben.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen, hacken und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Balsamico, Salz, Pfeffer und Kapern mischen. Das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Zum Schluss den Ricotta dazu mischen, das Dressing unter den Salat heben, gut vermischen und servieren.
User Kommentare