Reisnudel-Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
0.5 | EL | Olivenöl |
800 | g | Tomaten, stückig |
150 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Reisnudeln |
50 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Hackbällchen
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Italienische Kräuter, getrocknet |
3 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reisnudel-Tomatensuppe die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die getrocknete Chilischote fein hacken. Nun die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem Chili in heißem Öl andünsten. Danach die Tomaten sowie Brühe zufügen und für 20 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen das Hackfleisch mit Ei, restlichen Zwiebelwürfeln, Paniermehl, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus Hackbällchen machen.
- Danach die Reisnudeln nach Packungsangabe in Wasser garen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten.
- Im Anschluss die Sahne in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Am Ende die Hackbällchen und Reisnudeln zur Suppe geben, nochmals kurz aufkochen. Servieren.
User Kommentare