Reisnudeln mit Tintenfisch

Tintenfischtuben werden hier mit einem raffiniertem Rezept zu Reisnudeln mit Tintenfisch kreiert.

Reisnudeln mit Tintenfisch Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Tintenfischtuben, küchenfertig
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
450 g Reisnudeln
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
150 g Sojabohnensprossen
1 Bund Petersilie, gehackt
3 EL Pflanzenöl, für den Wok
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce, hell
0.25 TL Sambal oelek
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tintenfischtuben mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Ringe schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft mischen.
  3. Danach die Tintenfisch-Ringe mit der Knoblauch-Zitronenmischung vermischen und für rund 30 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsaufschrift kochen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  5. Dann die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
  6. Nun 1 EL Öl im Wok heiß werden lassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten, dann an den Rand schieben.
  7. Einen weiteren EL Öl eingießen und die Sprossen darin pfannenrühren. Nach 1 Minute an den Rand schieben.
  8. Dann das restliches Öl erhitzen und die Tintenfischringe samt Marinade und der fein gehackten Petersilie 2 Minuten darin braten.
  9. Zum Schluss die Gemüsebrühe angießen, alle Zutaten im Wok verrühren und nur kurz aufkochen lassen.
  10. Mit Austernsauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken und zusammen mit den Reisnudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
10,62 g
Eiweiß
31,07 g
Kohlenhydrate
102,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare