Reisnudeln mit Tintenfisch

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Tintenfischtuben, küchenfertig |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
450 | g | Reisnudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Sojabohnensprossen |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
3 | EL | Pflanzenöl, für den Wok |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Austernsauce |
3 | EL | Sojasauce, hell |
0.25 | TL | Sambal oelek |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tintenfischtuben mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft mischen.
- Danach die Tintenfisch-Ringe mit der Knoblauch-Zitronenmischung vermischen und für rund 30 Minuten darin ziehen lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsaufschrift kochen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Dann die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
- Nun 1 EL Öl im Wok heiß werden lassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten, dann an den Rand schieben.
- Einen weiteren EL Öl eingießen und die Sprossen darin pfannenrühren. Nach 1 Minute an den Rand schieben.
- Dann das restliches Öl erhitzen und die Tintenfischringe samt Marinade und der fein gehackten Petersilie 2 Minuten darin braten.
- Zum Schluss die Gemüsebrühe angießen, alle Zutaten im Wok verrühren und nur kurz aufkochen lassen.
- Mit Austernsauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken und zusammen mit den Reisnudeln servieren.
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