Reisnudeln mit Tintenfisch

Tintenfischtuben werden hier mit einem raffiniertem Rezept zu Reisnudeln mit Tintenfisch kreiert.

Reisnudeln mit Tintenfisch

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Tintenfischtuben, küchenfertig
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
450 g Reisnudeln
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
150 g Sojabohnensprossen
1 Bund Petersilie, gehackt
3 EL Pflanzenöl, für den Wok
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce, hell
0.25 TL Sambal oelek
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Tintenfischtuben mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Ringe schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft mischen.
  3. Danach die Tintenfisch-Ringe mit der Knoblauch-Zitronenmischung vermischen und für rund 30 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsaufschrift kochen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  5. Dann die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
  6. Nun 1 EL Öl im Wok heiß werden lassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten, dann an den Rand schieben.
  7. Einen weiteren EL Öl eingießen und die Sprossen darin pfannenrühren. Nach 1 Minute an den Rand schieben.
  8. Dann das restliches Öl erhitzen und die Tintenfischringe samt Marinade und der fein gehackten Petersilie 2 Minuten darin braten.
  9. Zum Schluss die Gemüsebrühe angießen, alle Zutaten im Wok verrühren und nur kurz aufkochen lassen.
  10. Mit Austernsauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken und zusammen mit den Reisnudeln servieren.

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