Reisnudeln mit Tintenfisch
Tintenfischtuben werden hier mit einem raffiniertem Rezept zu Reisnudeln mit Tintenfisch kreiert.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Die Tintenfischtuben mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft mischen.
- Danach die Tintenfisch-Ringe mit der Knoblauch-Zitronenmischung vermischen und für rund 30 Minuten darin ziehen lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsaufschrift kochen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Dann die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
- Nun 1 EL Öl im Wok heiß werden lassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten, dann an den Rand schieben.
- Einen weiteren EL Öl eingießen und die Sprossen darin pfannenrühren. Nach 1 Minute an den Rand schieben.
- Dann das restliches Öl erhitzen und die Tintenfischringe samt Marinade und der fein gehackten Petersilie 2 Minuten darin braten.
- Zum Schluss die Gemüsebrühe angießen, alle Zutaten im Wok verrühren und nur kurz aufkochen lassen.
- Mit Austernsauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken und zusammen mit den Reisnudeln servieren.
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