Reisnudeln mit Tintenfisch

Tintenfischtuben werden hier mit einem raffiniertem Rezept zu Reisnudeln mit Tintenfisch kreiert.

Reisnudeln mit Tintenfisch

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Tintenfischtuben, küchenfertig
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
450 g Reisnudeln
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
150 g Sojabohnensprossen
1 Bund Petersilie, gehackt
3 EL Pflanzenöl, für den Wok
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce, hell
0.25 TL Sambal oelek
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Tintenfischtuben mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Ringe schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft mischen.
  3. Danach die Tintenfisch-Ringe mit der Knoblauch-Zitronenmischung vermischen und für rund 30 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsaufschrift kochen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  5. Dann die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
  6. Nun 1 EL Öl im Wok heiß werden lassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten, dann an den Rand schieben.
  7. Einen weiteren EL Öl eingießen und die Sprossen darin pfannenrühren. Nach 1 Minute an den Rand schieben.
  8. Dann das restliches Öl erhitzen und die Tintenfischringe samt Marinade und der fein gehackten Petersilie 2 Minuten darin braten.
  9. Zum Schluss die Gemüsebrühe angießen, alle Zutaten im Wok verrühren und nur kurz aufkochen lassen.
  10. Mit Austernsauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken und zusammen mit den Reisnudeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Rotbarschfilet braten

Rotbarschfilet braten

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte