Reisnudelsuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Karotten, klein |
100 | g | Erbsen, grün, tiefgekühlt |
4 | Stk | Shiitake-Pilze |
200 | g | Reisnudeln |
1 | Spr | Sojasauce, dunkel |
2 | cm | Ingwer, frisch |
0.5 | TL | Chilipulver |
150 | g | Sojasprossen, frisch oder aus dem Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Karotten waschen, mit einem Sparschäler schälen und in kurze, dünne Streifen schneiden.
- Nun Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Danach die Shiitake-Pilze trocken abreiben, ein Stück von dem Stiel unten wegschneiden und die Pilze achteln.
- Anschließend die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Erbsen darin für 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Reisnudeln in der Suppe weich ziehen lassen und die Sprossen darin erhitzen.
- Zuletzt die Reisnudelsuppe mit Sojasauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und rasch servieren.
Tipps zum Rezept
Die Reisnudelsuppe mit Gemüse mit etwas Zitronengras oder Limettenspalten dekorieren.
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