Reissalat mit Brokkoli und Tomaten
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Brokkoliröschen |
|---|---|---|
| 75 | g | Möhren |
| 75 | g | Kirschtomaten |
| 60 | g | Mozzarella |
| 75 | g | Reis |
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Balsamico |
| 1 | Msp | Honig |
| 1 | Msp | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Reissalat mit Brokkoli und Tomaten Reis vom Vortag nehmen oder den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und dann in ein Sieb abschütten.
- Sodann den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Dann den Brokkoli in kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen und später in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Nun den Mozzarella in mundgerechte Würfel schneiden.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Am Schluss Reis mit Gemüse und Mozzarella in einer Schüssel vermengen, das Dressing darüber geben und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
User Kommentare