Reiterfleisch Arabischer Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Gewürzgurke, groß |
1 | Stk | Apfel, mittelgroß, säuerlich |
1 | Bch | Naturjoghurt |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten an Gewürzen
4 | EL | Tomatenketchup |
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2 | TL | Meerrettich (Glas) |
1 | Prise | Zucker |
1.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Belage
1 | Dose | Bohnen, grün, á 850 ml |
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8 | Stk | Kirschtomaten |
1 | gl | Silberzwiebeln, á 195 g |
4 | Bl | Kopfsalat, groß |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dann ein Ei aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker sowie Tomatenketchup zum Hackfleisch geben.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit der Gewürzgurke in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel-, Apfel- und Gewürzgurkenwürfel ebenfalls zum Hackfleisch geben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hackfleischmasse darin etwa 15 Minuten braten und zuletzt krümelig rühren.
- Währenddessen die grünen Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Danach etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Bohnen darin 6-8 Minuten erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Kopfsalatblätter waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Zuletzt die Silberzwiebeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit den Meerrettich sowie den Joghurt unter das Hackfleisch rühren und nochmals abschmecken.
- Jetzt vier Teller mit jeweils einem Salatblatt belegen und das Reiterfleisch Arabischer Art darauf anrichten.
- Daneben die grünen Bohnen platzieren, jede Portion mit den halbierten Tomaten sowie den Silberzwiebeln garnieren und das Reiterfleisch servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept für dieses Reiterfleisch stammt aus der allerersten Kochsendung, die in den 50er Jahren im deutschen Fernsehen lief. Es war und ist heute immer noch beliebt, da es sehr schmackhaft und schnell zuzubereiten ist.
Die Hackmasse in der heißen Pfanne zunächst mit einem Pfannenwender flach drücken und 5 Minuten scharf anbraten, damit sich schmackhafte Röststoffe bilden. Danach wenden und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Zuletzt durchrühren und das Hackfleisch weitere 5 Minuten krümelig braten.
Geschmolzen schmecken die Tomaten besonders gut dazu. Die halbierten Tomaten einfach zu den Bohnen in die Pfanne geben, so dass sie heiß werden.
Dazu passt am besten gegarter Reis und eventuell noch ein Klecks Schmand.
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