Reiterfleisch Arabischer Art

Beim Rezept für Reiterfleisch Arabischer Art wird Hackfleisch einmal ganz anders serviert und selbst Nichtreitern schmeckt dieses würzige Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Gewürzgurke, groß
1 Stk Apfel, mittelgroß, säuerlich
1 Bch Naturjoghurt
2 EL Rapsöl

Zutaten an Gewürzen

4 EL Tomatenketchup
2 TL Meerrettich (Glas)
1 Prise Zucker
1.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Belage

1 Dose Bohnen, grün, á 850 ml
8 Stk Kirschtomaten
1 gl Silberzwiebeln, á 195 g
4 Bl Kopfsalat, groß
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

48 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dann ein Ei aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker sowie Tomatenketchup zum Hackfleisch geben.
  2. Anschließend die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit der Gewürzgurke in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel-, Apfel- und Gewürzgurkenwürfel ebenfalls zum Hackfleisch geben und alles gründlich miteinander vermengen.
  3. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hackfleischmasse darin etwa 15 Minuten braten und zuletzt krümelig rühren.
  4. Währenddessen die grünen Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Danach etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Bohnen darin 6-8 Minuten erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In der Zwischenzeit die Kopfsalatblätter waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Zuletzt die Silberzwiebeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  6. Nach Beendigung der Garzeit den Meerrettich sowie den Joghurt unter das Hackfleisch rühren und nochmals abschmecken.
  7. Jetzt vier Teller mit jeweils einem Salatblatt belegen und das Reiterfleisch Arabischer Art darauf anrichten.
  8. Daneben die grünen Bohnen platzieren, jede Portion mit den halbierten Tomaten sowie den Silberzwiebeln garnieren und das Reiterfleisch servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept für dieses Reiterfleisch stammt aus der allerersten Kochsendung, die in den 50er Jahren im deutschen Fernsehen lief. Es war und ist heute immer noch beliebt, da es sehr schmackhaft und schnell zuzubereiten ist.

Die Hackmasse in der heißen Pfanne zunächst mit einem Pfannenwender flach drücken und 5 Minuten scharf anbraten, damit sich schmackhafte Röststoffe bilden. Danach wenden und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Zuletzt durchrühren und das Hackfleisch weitere 5 Minuten krümelig braten.

Geschmolzen schmecken die Tomaten besonders gut dazu. Die halbierten Tomaten einfach zu den Bohnen in die Pfanne geben, so dass sie heiß werden.

Dazu passt am besten gegarter Reis und eventuell noch ein Klecks Schmand.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
36,82 g
Eiweiß
37,58 g
Kohlenhydrate
23,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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