Rekesalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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450 | g | Garnelen, aufgetaut |
100 | ml | Apfelsaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Kopfsalat |
100 | g | Datteltomaten |
1 | Bund | Dille |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zitrone |
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1 | Stk | Eigelb |
0.5 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Senf |
4 | EL | Rapsöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, vorsichtig die Eier einlegen und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Die aufgetauten Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und bei Bedarf schälen.
- Dann die Garnelen in eine Pfanne geben, Apfelsaft hinzugießen, mit Salz würzen und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, die Garnelen für 5 Minuten in dem Sud ziehen lassen und anschließend herausnehmen.
- Den Salat waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke schneiden, auf vier Tellern aufteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier pellen und ebenso halbieren. Dann die Tomatenhälften, die Eier sowie die Garnelen auf dem Salat verteilen.
- Für die Marinade die Zitrone halbieren, auspressen, mit Eigelb, Essig, Honig, Senf und Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen.
Tipps zum Rezept
Rekesalat mit Dille garniert servieren.
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