Rekesalat

Frische Zutaten und köstliche Garnelen - dieses Rezept für Rekesalat muss man probiert haben.

Rekesalat

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
450 g Garnelen, aufgetaut
100 ml Apfelsaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Kopfsalat
100 g Datteltomaten
1 Bund Dille

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone
1 Stk Eigelb
0.5 EL Weißweinessig
1 EL Honig
1 EL Senf
4 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, vorsichtig die Eier einlegen und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Die aufgetauten Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und bei Bedarf schälen.
  3. Dann die Garnelen in eine Pfanne geben, Apfelsaft hinzugießen, mit Salz würzen und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, die Garnelen für 5 Minuten in dem Sud ziehen lassen und anschließend herausnehmen.
  4. Den Salat waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke schneiden, auf vier Tellern aufteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier pellen und ebenso halbieren. Dann die Tomatenhälften, die Eier sowie die Garnelen auf dem Salat verteilen.
  6. Für die Marinade die Zitrone halbieren, auspressen, mit Eigelb, Essig, Honig, Senf und Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen.

Tipps zum Rezept

Rekesalat mit Dille garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Lohikeitto

Lohikeitto

Lohikeitto ist eine cremige Lachssuppe, mit Lachsfilets und Kartoffeln, die in Finnland und anderen nordischen Ländern weit verbreitet ist.

Smörrebröd

Smörrebröd

Smörrebröd sind üppig belegte Butterbrote, die auch mal eine komplette Mittagsmahlzeit ersetzen. Es gibt sie in unzähligen leckeren Varianten.

Karelische Piroggen

Karelische Piroggen

Karelische Piroggen sind ein finnisches Gebäck, das meist mit ungesüßtem Milchreis gefüllt wird. Dazu wird gewöhnlich eine Eibutter gereicht.

Gravad Lax

Gravad Lax

Eine besondere Spezialität aus Norwegen ist der sogenannte Gravad Lax (graved Lachs), der oft an Festtagen wie Ostern oder Weihnachten serviert wird.

Dänische Lachstorte

Dänische Lachstorte

Das Besondere an der dänische Lachstorte ist, dass sie von Kochanfängern sehr leicht nachgemacht werden.

Köttbullar

Köttbullar

Die Köttbullar aus Schweden mit Kartoffeln, Preiselbeeren und einer Sahnsoße kennt jeder aus dem schwedischen Möbelhaus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte