Rendang

Rendang ist eine Art Gulasch und wird mit Rindfleisch sowie Gewürzen zubereitet. Hier das aromatische Rezept aus Indonesien.

Rendang

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Rinderschmorfleisch
500 ml Kokosmilch
1 Stg Zitronengras
1 Stk Kurkumablatt
1 l Wasser
4 EL Öl
1 Prise Salz
60 g Palmzucker

Zutaten für die Gewürzpaste

5 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
1 cm Galgang
2 cm Kurkuma
1 Stk Peperoni, rot
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Schalotte, Knoblauch, Galgant, Ingwer und Kurkuma schälen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen, waschen und ebenso in grobe Stücke schneiden. Nun die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Paste pürieren.
  3. Nun die Gewürzpaste mit dem Kurkuma-Blatt sowie mit dem Zitronengras in einem Schmortopf mit etwas Öl bei niedriger Temperatur anbraten.< /li>
  4. Dann das Fleisch hinzugeben, das Ganze mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen, die Kokosmilch, Palmzucker und Salz hinzufügen sowie das Zitronengras wieder entfernen.
  5. Nun den Eintopf für ca. 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und der Sud fast vollständig verkocht ist.

Tipps zum Rezept

Rendang mit Reis servieren.

Ähnliche Rezepte

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmak. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, dabei liegt das Geheimnis des Rezeptes in den Zutaten.

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Das Curry-Huhn mit Basmati Reis ist einfach zubereitet und sehr lecker. Dieses Rezept bietet großen Geschmack wie im Asia-Restaurant.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Pekingsuppe

Pekingsuppe

Diese sauer-scharfe Pekingsuppe ist vor allem in China sehr bekannt und beliebt. Hier das Suppenrezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte