Rendang

Rendang ist eine Art Gulasch und wird mit Rindfleisch sowie Gewürzen zubereitet. Hier das aromatische Rezept aus Indonesien.

Rendang

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Rinderschmorfleisch
500 ml Kokosmilch
1 Stg Zitronengras
1 Stk Kurkumablatt
1 l Wasser
4 EL Öl
1 Prise Salz
60 g Palmzucker

Zutaten für die Gewürzpaste

5 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
1 cm Galgang
2 cm Kurkuma
1 Stk Peperoni, rot
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Schalotte, Knoblauch, Galgant, Ingwer und Kurkuma schälen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen, waschen und ebenso in grobe Stücke schneiden. Nun die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Paste pürieren.
  3. Nun die Gewürzpaste mit dem Kurkuma-Blatt sowie mit dem Zitronengras in einem Schmortopf mit etwas Öl bei niedriger Temperatur anbraten.< /li>
  4. Dann das Fleisch hinzugeben, das Ganze mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen, die Kokosmilch, Palmzucker und Salz hinzufügen sowie das Zitronengras wieder entfernen.
  5. Nun den Eintopf für ca. 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und der Sud fast vollständig verkocht ist.

Tipps zum Rezept

Rendang mit Reis servieren.

Ähnliche Rezepte

Bami Goreng

Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte