Rendang

Rendang ist eine Art Gulasch und wird mit Rindfleisch sowie Gewürzen zubereitet. Hier das aromatische Rezept aus Indonesien.

Rendang

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Rinderschmorfleisch
500 ml Kokosmilch
1 Stg Zitronengras
1 Stk Kurkumablatt
1 l Wasser
4 EL Öl
1 Prise Salz
60 g Palmzucker

Zutaten für die Gewürzpaste

5 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, 1 cm
1 Stk Galgang, 1 cm
1 Stk Kurkuma, 2 cm
1 Stk Peperoni, rot
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Schalotte, Knoblauch, Galgant, Ingwer und Kurkuma schälen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen, waschen und ebenso in grobe Stücke schneiden. Nun die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Paste pürieren.
  3. Nun die Gewürzpaste mit dem Kurkuma-Blatt sowie mit dem Zitronengras in einem Schmortopf mit etwas Öl bei niedriger Temperatur anbraten.< /li>
  4. Dann das Fleisch hinzugeben, das Ganze mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen, die Kokosmilch, Palmzucker und Salz hinzufügen sowie das Zitronengras wieder entfernen.
  5. Nun den Eintopf für ca. 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und der Sud fast vollständig verkocht ist.

Tipps zum Rezept

Rendang mit Reis servieren.

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