Rettichgemüse mit Meerrettich

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Margarine, vegan |
---|---|---|
1 | Stk | Rettich, groß |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Weißwein |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | TL | Sesamöl |
2 | TL | Meerettich, aus dem Glas |
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Rettich waschen, säubern und in kurze Stifte schneiden.
- Dann die Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Rettichstücke darin etwa 5 Minuten andünsten.
- Daraufhin Wasser, Zitronensaft, Weißwein, Paprikapulver, Sesamöl sowie Meerrettich hinzufügen, alles gut vermengen und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke hacken.
- Am Ende das Rettichgemüse mit Meerettich mit Salz würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rettichgemüse kann auch sehr gut mit anderen Wurzelgemüsen zu einer bunten Pfanne erweitert werden, beispielweise mit Karotten, Schwarzwurzel oder Roter Beete.
User Kommentare