Rhabarber-Erdbeer-Eis

Diese Liaison ist eine Sünde wert und da das Rezept so einfach zuzubereiten ist, wird jeder Eis-Fan das ganze Frühjahr hindurch immer wieder sündigen.

Rhabarber-Erdbeer-Eis Foto iko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Kondensmilch, gezuckert
400 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
200 g Erdbeeren (geputzt)
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für das Kompott

100 g Rhabarber, rot (geputzt)
2 EL Honig, flüssig
2 EL Wasser
1 Stk Vanilleschote

Zeit

446 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 421 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und faserige Hautstreifen entfernen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit dem Honig und dem Wasser zum Rhabarber geben, 1 Minute aufkochen und danach in etwa 20 Minuten zu Kompott köcheln lassen.
  3. Nun den Topf vom Herd nehmen, die Schote entfernen und das Kompott etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, aber nicht waschen, klein würfeln und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen.
  5. Die kalte Sahne steif aufschlagen und die Kondensmilch mit einem Teigschaber vorsichtig unterziehen, damit die Luftbläschen in der Sahne nicht zerstört werden.
  6. Die Erdbeeren zum abgekühlten Kompott geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Masse anschließend durch ein feines Sieb in eine Metallschüssel streichen und die Sahne-Kondensmilch-Mischung unterziehen.
  7. Die Eismasse für mindestens 6 Stunden in das Gefriergerät stellen und während dieser Zeit mehrfach durchrühren, damit das Rhabarber-Erdbeer-Eis schön cremig wird.
  8. Das Eis rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Eismaschine ist das leckere Eis in etwa 30 Minuten fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
25,31 g
Eiweiß
3,31 g
Kohlenhydrate
13,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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