Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Säuerlicher Rhabarber und süße Erdbeeren sind bei diesem Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Kuchen das perfekte Duo.

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen Foto molka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (83 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Zucker
120 g Amarettini, Kekse
320 g Rhabarber
230 g Erdbeeren

Zutaten für den Teig

210 g Mehl
1 Stk Ei, Größe M
100 g Butter, weich
70 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm) mit etwas Butter befetten.
  2. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Ei, Backpulver, Vanillezucker und Butter in Flöckchen darauf verteilen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die vorbereitete Springform damit auslegen. Dabei einen Rand von ca. 1,5 cm formen.
  3. Nun den Teig zum Vorbacken für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  4. Die Amarettini-Kekse in eine Tüte oder einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Teigroller fein zerbröseln.
  5. Rhabarber waschen, putzen, eventuell die Schale abziehen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und die Erdbeeren einmal halbieren.
  6. Nun die Hälfte der Amarettini-Brösel auf dem vorgebackenen Teig verteilen und Rhabarber- sowie Erdbeerstücke gleichmäßig darauf legen.
  7. Anschließend den restlichen Zucker mit den restlichen Keksbröseln mischen und über die Früchte streuen.
  8. Den Rhabarber-Erdbeer-Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Rhabarber können auch Kirschen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
7,56 g
Eiweiß
2,64 g
Kohlenhydrate
28,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Schneller Nusskuchen

SCHNELLER NUSSKUCHEN

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Nutella®kuchen

NUTELLA®KUCHEN

Jeder liebt Nuss-Nougatcreme als Aufstrich, besonders Kinder. Doch dieses Rezept packt sie in einen supersaftigen, unfassbar leckeren Nutellakuchen.

User Kommentare