Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Zucker |
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120 | g | Amarettini, Kekse |
320 | g | Rhabarber |
230 | g | Erdbeeren |
Zutaten für den Teig
210 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei, Größe M |
100 | g | Butter, weich |
70 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm) mit etwas Butter befetten.
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Ei, Backpulver, Vanillezucker und Butter in Flöckchen darauf verteilen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die vorbereitete Springform damit auslegen. Dabei einen Rand von ca. 1,5 cm formen.
- Nun den Teig zum Vorbacken für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Die Amarettini-Kekse in eine Tüte oder einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Teigroller fein zerbröseln.
- Rhabarber waschen, putzen, eventuell die Schale abziehen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und die Erdbeeren einmal halbieren.
- Nun die Hälfte der Amarettini-Brösel auf dem vorgebackenen Teig verteilen und Rhabarber- sowie Erdbeerstücke gleichmäßig darauf legen.
- Anschließend den restlichen Zucker mit den restlichen Keksbröseln mischen und über die Früchte streuen.
- Den Rhabarber-Erdbeer-Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Rhabarber können auch Kirschen verwendet werden.
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