Rhabarberauflauf mit Pudding

Einfach, aber superlecker ist dieses Rezept für einen saftigen Rhabarberauflauf mit Pudding, der lauwarm und auch kalt prima schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter, für die Form
2 EL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für den Pudding

600 ml Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
4 Stk Eier, Gr. M
150 g Butter, geschmolzen
180 g Zucker
1 TL Bio-Zitronenabrieb

Zutaten für den Rhabarber

4 Stg Rhabarber
30 g Zucker

Zeit

117 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 92 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch mit der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Währenddessen das Puddingpulver mit 3 EL von der kalten Milch glatt rühren.
  2. Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Dann zurück auf den Herd stellen, 1-2 Minuten aufkochen und eindicken lassen. Den Pudding erneut vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  4. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die eventuell vorhandene faserige Haut abziehen. Anschließend in etwa 2 cm große Stücke schneiden, in die Auflaufform legen und mit Zucker bestreuen.
  5. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zitronenabrieb und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die Eiermasse unter den abgekühlten Pudding rühren, in die Auflaufform füllen und glatt streichen.
  6. Nun die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Rhabarberauflauf mit Pudding etwa 55-60 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für diesen Auflauf am besten den etwas süßeren, roten Rhabarber verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
770
Fett
45,02 g
Eiweiß
13,93 g
Kohlenhydrate
79,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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