Ricotta-Kiwi-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Kuchenboden
250 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
150 | g | Butter |
Zutaten für den Kuchenbelag
200 | g | Ricotta-Käse |
---|---|---|
1 | Pk | Götterspeise, Zitrone |
200 | ml | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone für Saft |
0.5 | l | Sahne |
2 | Stk | Kiwis |
Kategorien
Zeit
527 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 492 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn eine mittlere Springform mit Backpapier auslegen.
- Für den Kuchenboden die Butter langsam in einem kleinen Topf schmelzen.
- Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben, verschließen und mit einer Nudelrolle fein zerkleinern.
- Danach die Butter mit den Löffelbiskuits vermischen und auf den vorbereiteten Boden der Springform drücken. (Das gelingt sehr gut mit dem Boden eines hohen Wasserglases).
- Für den Belag die Zitrone heiß abwaschen, dann halbieren und ausdrücken. Riotta mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Die Götterspeise mit Wasser in einer kleinen Schüssel ca. 12 Minuten quellen lassen, dann nach der Verpackungsanleitung erwärmen und abkühlen lassen.
- Danach die Götterspeise mit der Ricotta-Mischung verrühren.
- Die Sahne gut steif schlagen, ebenso unter den Ricotta rühren und diese Mischung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
- Den Kuchen anschließend über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Nach dieser Zeit die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Damit jetzt die Oberfläche vom Ricotta-Kiwi-Kuchen belegen.
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