Ricotta-Kiwi-Kuchen

Sommerlich leicht und fruchtig schmeckt dieser köstliche Ricotta-Kiwi-Kuchen. Mit der Zubereitung nach Rezept einen Tag vorher beginnen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Kuchenboden

250 g Löffelbiskuits
150 g Butter

Zutaten für den Kuchenbelag

200 g Ricotta-Käse
1 Pk Götterspeise, Zitrone
200 ml Wasser
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
1 Stk Zitrone für Saft
0.5 l Sahne
2 Stk Kiwis

Zeit

527 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 492 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn eine mittlere Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Kuchenboden die Butter langsam in einem kleinen Topf schmelzen.
  3. Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben, verschließen und mit einer Nudelrolle fein zerkleinern.
  4. Danach die Butter mit den Löffelbiskuits vermischen und auf den vorbereiteten Boden der Springform drücken. (Das gelingt sehr gut mit dem Boden eines hohen Wasserglases).
  5. Für den Belag die Zitrone heiß abwaschen, dann halbieren und ausdrücken. Riotta mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
  6. Die Götterspeise mit Wasser in einer kleinen Schüssel ca. 12 Minuten quellen lassen, dann nach der Verpackungsanleitung erwärmen und abkühlen lassen.
  7. Danach die Götterspeise mit der Ricotta-Mischung verrühren.
  8. Die Sahne gut steif schlagen, ebenso unter den Ricotta rühren und diese Mischung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
  9. Den Kuchen anschließend über Nacht in den Kühlschrank geben.
  10. Nach dieser Zeit die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Damit jetzt die Oberfläche vom Ricotta-Kiwi-Kuchen belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
30,52 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
31,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare