Ricottabrötchen

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
50 | g | Haferflocken, fein |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
2 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Ricotta |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Danach das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Haferflocken, dem Salz, dem Zucker als auch dem Backpulver vermengen.
- Nun die Eier als auch den Ricotta dazugeben und alles zu einem weichen aber festen Teig verkneten.
- Hiernach den Teig in 8-10 gleich große Portionen abteilen, diese zu Brötchen formen, mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen und die Oberflächen ein paar Mal einschneiden.
- Zuletzt die Ricottabrötchen je nach gewünschter Bräune 45-50 Minuten im Backofen backen.
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