Ricottabrötchen

Lecker, weich und total aromatisch. Mit den selbst gebackenen Ricottabrötchen werden Frühstück sowie auch Brunch zu einem wahren Genuss.

Ricottabrötchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

450 g Dinkelmehl
50 g Haferflocken, fein
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 Pk Backpulver
2 Stk Eier
500 g Ricotta

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Danach das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Haferflocken, dem Salz, dem Zucker als auch dem Backpulver vermengen.
  3. Nun die Eier als auch den Ricotta dazugeben und alles zu einem weichen aber festen Teig verkneten.
  4. Hiernach den Teig in 8-10 gleich große Portionen abteilen, diese zu Brötchen formen, mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen und die Oberflächen ein paar Mal einschneiden.
  5. Zuletzt die Ricottabrötchen je nach gewünschter Bräune 45-50 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
10,12 g
Eiweiß
13,11 g
Kohlenhydrate
49,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare