Riesengarnelen mit Basilikum

Bei dem Rezept für Riesengarnelen mit Basilikum wird auch Schritt für Schritt erklärt, wie die beliebten Schalentiere "geputzt" werden.

Riesengarnelen mit Basilikum

Bewertung: Ø 2,6 (7 Stimmen)
120 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

26 Stk Riesengarnelen mit Kopf
2 Stk Möhren
120 g Sellerie
1 Stg Lauch
1 l Pilzfond
150 g Mascarpone
2 TL Wacholderschnaps
0.5 Bund Basilikum
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Garnelen kalt abbrausen und trockentupfen. Den Schwanz und Kopf durch eine drehende Bewegung entfernen. Den Panzer zusammendrücken, bis er aufbricht, dann die Schale vorsichtig vom Fleisch lösen.
  2. Entlang der Rückenseite der Garnelenschwänze mit einem spitzen Messer vorsichtig einschneiden, bis der schwarze Darm (sieht aus wie ein Faden) zu sehen ist. Diesen sorgfältig mit den Fingern oder einem Messer entfernen. Die Garnelenschwänze noch einmal kalt waschen und trockentupfen.
  3. Möhren schaben und in Stifte hobeln. Sellerie schälen und ebenfalls in Stifte hobeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen.
  4. Den Pilzfond im Topf erhitzen und das Gemüse einrühren - 10 Minuten ziehen lassen. Die vorbereiteten Garnelenschwänze 8 Minuten im Sud mitgaren.
  5. In der Zwischenzeit den Mascarpone erwärmen und den Wacholderschnaps unterrühren. Durch Kochen etwas reduzieren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und diese in Streifen schneiden, dann unter die Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Garnelen herausheben und abtrocknen, dann mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Ähnliche Rezepte

Scampi chinesisch

Scampi chinesisch

Dieses köstliche und kalorienarme Rezept für Scampi chinesisch ist einfach und rasch zubereitet. Gemüse und Gewürze sorgen für besonderes Aroma.

Flusskrebse à la Karibik

Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen Sie trotzdem.

Shrimps-Gemüsesuppe

Shrimps-Gemüsesuppe

Diese Suppe sucht Seinesgleichen: Shrimps-Gemüsesuppe ist ein Rezept für wahre Genießer.

Penne mit Garnelen

Penne mit Garnelen

Das kreative Rezept hat nicht nur feine Schalentieren zu bieten, es verarbeitet auch Artischocken zu Penne mit Garnelen.

Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch

Wer den exotischen Geschmack von süß-scharfen Gerichten mag, der ist beim Rezept für Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte