Rinder-Minutensteak auf Balsamico Linsen

Das Rinder-Minutensteak Rezept auf Balsamico Linsen ist ein herzhaftes Gericht und ein echter Gaumenschmaus.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Stg Thymian
6 EL Öl
625 ml Gemüsebrühe
250 g Linsen rot
8 Stk Minutensteak Rind, à 60 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 EL Balsamico Essig
2 EL Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nun die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Anschließend den Thymian waschen und trocken schütteln. Als nächstes 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten.
  2. Danach 500 ml Brühe angießen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Lauchzwiebeln und Linsen hinzufügen und bei zugedecktem Topf unter schwacher Hitze für ca. 8 Minuten in der Brühe garen lassen.
  3. Jetzt 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die 4 Minutensteaks darin von beiden Seiten für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dabei nach dem Wenden die Hälfte der Thymianstiele zufügen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Als nächstes den Bratsatz mit 125 ml Brühe und dem Essig ablöschen, aufkochen und alles für 2 Minuten einkochen lassen. Die Soße mit Pfeffer und Zucker nur noch abschmecken.
  5. Zuletzt die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen zusammen mit jeweils 2 Steaks auf einem Teller anrichten und den Balsamicofond darüber verteilen. Mit etwas Thymian garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Rinder-Minutensteaks auf Balsamico-Linsen passt ein frisches Ciabattabrot vom Becker.

Nährwert pro Portion

kcal
938
Fett
29,44 g
Eiweiß
128,40 g
Kohlenhydrate
45,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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