Rinder-Minutensteak auf Balsamico Linsen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
4 | Stg | Thymian |
6 | EL | Öl |
625 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Linsen rot |
8 | Stk | Minutensteak Rind, à 60 g |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Balsamico Essig |
2 | EL | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nun die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Anschließend den Thymian waschen und trocken schütteln. Als nächstes 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten.
- Danach 500 ml Brühe angießen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Lauchzwiebeln und Linsen hinzufügen und bei zugedecktem Topf unter schwacher Hitze für ca. 8 Minuten in der Brühe garen lassen.
- Jetzt 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die 4 Minutensteaks darin von beiden Seiten für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dabei nach dem Wenden die Hälfte der Thymianstiele zufügen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes den Bratsatz mit 125 ml Brühe und dem Essig ablöschen, aufkochen und alles für 2 Minuten einkochen lassen. Die Soße mit Pfeffer und Zucker nur noch abschmecken.
- Zuletzt die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen zusammen mit jeweils 2 Steaks auf einem Teller anrichten und den Balsamicofond darüber verteilen. Mit etwas Thymian garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Rinder-Minutensteaks auf Balsamico-Linsen passt ein frisches Ciabattabrot vom Becker.
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