Rindercurry mit Kartoffeln

Mal wieder Lust auf ein würziges Gericht nach asiatischer Art? Dann empfehlen wir das leckere Rindercurry mit Kartoffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch, z.B. Filet
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Currypaste
1 l Kokosmilch
450 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
80 g Erdnusskerne, ungesalzen
1 Stg Zimt
0.5 TL Kardamomkapseln
4 EL Fischsauce
2 EL Zucker

Zeit

47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Dann das Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen, die Currypaste dazugeben und 1 bis maximal 2 Minuten verrühren.
  4. Nun die Kokosmilch dazurühren, alles kurz aufkochen lassen und die Kartoffeln zusammen mit den Erdnüssen, den Zwiebeln, dem Zimt als auch dem Kardamom dazugeben.
  5. Anschließend das Ganze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  7. Hiernach das Fleisch mit in den Wok geben und dieses 10 Minuten darin garen.
  8. Zuletzt das Rindercurry mit Kartoffeln mit der Fischsauce als auch dem Zucker vermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.069
Fett
80,73 g
Eiweiß
37,30 g
Kohlenhydrate
45,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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