Rindercurry mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindfleisch, z.B. Filet |
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3 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Currypaste |
1 | l | Kokosmilch |
450 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Erdnusskerne, ungesalzen |
1 | Stg | Zimt |
0.5 | TL | Kardamomkapseln |
4 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Zucker |
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Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann das Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen, die Currypaste dazugeben und 1 bis maximal 2 Minuten verrühren.
- Nun die Kokosmilch dazurühren, alles kurz aufkochen lassen und die Kartoffeln zusammen mit den Erdnüssen, den Zwiebeln, dem Zimt als auch dem Kardamom dazugeben.
- Anschließend das Ganze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Hiernach das Fleisch mit in den Wok geben und dieses 10 Minuten darin garen.
- Zuletzt das Rindercurry mit Kartoffeln mit der Fischsauce als auch dem Zucker vermengen und servieren.
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