Rinderfilet mit Austernpilzen

Zutaten für 2 Portionen
440 | g | Rinderfilet |
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1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Austernpilze |
3 | EL | Gouda, gerieben |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Tomatensauce
5 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Frischkäse |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C vorheizen und eine leere Auflaufform auf den Gitterrost in den Ofen stellen.
- Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden und dabei die Kerne entfernen. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse zu den Tomaten drücken. Dann den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Die Austernpilze abreiben, pfeffern und salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten, anschließend wieder herausheben und warm stellen.
- Das von Haut und Sehnen befreite Rinderfilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und in der Pfanne von beiden Seiten scharf braun braten (pro Seite höchstens 1 Minute).
- Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und kurz mitdünsten.
- Nun die Medaillons aus der Pfanne nehmen und in die aufgewärmte Auflaufform geben. Danach die gebratenen Austernpilze um das Fleisch verteilen, die Tomatensauce auf die Filetstücke gießen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
- Dann das Ganze für etwa 20 Minuten im Ofen goldgelb backen.
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