Rindergeschnetzeltes mit Pfirsichen

Einen köstlichen Geschmack hat das Rindergeschnetzelte mit Pfirsichen. Die Zutaten sind nach diesem Rezept fein aufeinander abgeschmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche, reif / oder a.d. Dose
0.5 Stg Lauch
1 Stk Knoblauchzehe, klein
500 g Rinderfilet
4 EL Olivenöl
1 EL Thymian, getr.
3 EL Balsamico
1 EL Sojasauce
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
100 g Créme double
200 ml Sahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Pfirsiche in heißem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und dann häuten. Die Früchte halbieren, den Kern entfernen und anschließend in nicht zu dünne Spalten schneiden.
  2. Danach den Lauch putzen, halbieren, kräftig waschen und in schmale Streifen schneiden, den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  3. Das Rindfleisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  4. Dann in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum braten, herausnehmen und bereitstellen.
  5. Nun den Lauch und den Knoblauch in dem Bratfett ca. 4 Minuten andünsten, dabei öfter rühren, dann die Pfirsiche und den Thymian hinzugeben, nochmal ca. 4 Minuten dünsten.
  6. Anschließend die Sahne und die Creme double gut einrühren, dann das Fleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und der Sojasauce würzen.
  7. Zum Schluss das Rindergeschnetzelte nochmals für rund 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gekochter weißer Reis, selbstgemachte Spätzle oder frische Bandnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
43,82 g
Eiweiß
27,25 g
Kohlenhydrate
16,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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