Rindergeschnetzeltes mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche, reif / oder a.d. Dose |
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0.5 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
500 | g | Rinderfilet |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Thymian, getr. |
3 | EL | Balsamico |
1 | EL | Sojasauce |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Créme double |
200 | ml | Sahne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pfirsiche in heißem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und dann häuten. Die Früchte halbieren, den Kern entfernen und anschließend in nicht zu dünne Spalten schneiden.
- Danach den Lauch putzen, halbieren, kräftig waschen und in schmale Streifen schneiden, den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Das Rindfleisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Dann in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum braten, herausnehmen und bereitstellen.
- Nun den Lauch und den Knoblauch in dem Bratfett ca. 4 Minuten andünsten, dabei öfter rühren, dann die Pfirsiche und den Thymian hinzugeben, nochmal ca. 4 Minuten dünsten.
- Anschließend die Sahne und die Creme double gut einrühren, dann das Fleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und der Sojasauce würzen.
- Zum Schluss das Rindergeschnetzelte nochmals für rund 15 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gekochter weißer Reis, selbstgemachte Spätzle oder frische Bandnudeln.
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