Rindergulasch mit Blaubeeren

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Möhren, mittelgroß |
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1 | kg | Rindergulasch |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
12 | Stk | Backpflaumen, ungeschw.,entsteint |
350 | g | Blaubeeren |
0.5 | l | Rotwein, trocken |
1 | l | Fleischbrühe, Instant |
0.5 | TL | Salz |
5 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
400 | g | Pfifferlinge |
2 | TL | Butter |
1 | EL | Öl, zum Braten |
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Zeit
240 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt gleich den Backofen auf 130 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Möhren sowie die Zwiebeln schälen, Möhren in Scheiben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt das Fleisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocknen, dann im Bräter mit erhitztem Öl, mit der Hälfte der Zwiebeln kräftig anbraten. Dabei mehrfach wenden, damit nichts ansetzt, dann gut pfeffern.
- Anschließend die Möhren, Pflaumen sowie die behutsam gewaschenen Blaubeeren (eventuell Tk-Ware) zufügen, kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen.
- Als nächstes den Gulasch im Backofen auf der mittleren Stufe ca. 3 Stunden schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Pfifferlinge etwas trocken abreiben und den Stiel knapp kürzen. Dann Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pfifferlinge mit den restlichen Zwiebeln leicht anbraten.
- Zum Schluss den Gulasch, falls nötig noch mit Salz abschmecken, die Pfifferlinge untermischen, dann den Rindergulasch mit Blaubeeren mit frischem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack den Gulasch vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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