Rindfleischcurry aus Australien
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindergulaschfleisch |
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3 | EL | Öl |
3 | EL | Mehl |
2 | Stk | Zwiebeln |
15 | g | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Curry |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
600 | ml | Fleischbrühe |
1 | Stk | Apfel, groß |
20 | g | Kokosraspeln |
40 | g | Sultaninen |
2 | EL | Koriander, frisch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Rindergulasch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Mehl wenden.
- Dann das Maiskeimöl in einem Schmortopf erhitzen und das Gulaschfleisch darin portionsweise von allen Seiten gut anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratensatz andünsten. Ingwer schälen, fein würfeln und mitdünsten. Chili halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und mit in den Topf geben.
- Dann mit Curry, gemahlenem Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Danach die Fleischwürfel mit dem aufgefangenen Bratensaft dazugeben und zugedeckt eine Stunde im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Apfelstücke zusammen mit den Kokosraspeln und den Sultaninen unter das Rindfleisch-Curry mischen und für weitere 30 Minuten ohne Deckel in den Ofen geben.
Tipps zum Rezept
Rindfleischcurry aus Australien mit frischem, gehacktem Koriander bestreut servieren.
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