Rindfleischcurry aus Australien

Dieses Curry ist mal was ganz Außergewöhnliches! Das Rezept für Rindfleischcurry aus Australien sorgt für ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Rindfleischcurry aus Australien

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindergulaschfleisch
3 EL Öl
3 EL Mehl
2 Stk Zwiebeln
15 g Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote
2 EL Curry
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
600 ml Fleischbrühe
1 Stk Apfel, groß
20 g Kokosraspel
40 g Sultaninen
2 EL Koriander, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Rindergulasch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Mehl wenden.
  2. Dann das Maiskeimöl in einem Schmortopf erhitzen und das Gulaschfleisch darin portionsweise von allen Seiten gut anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratensatz andünsten. Ingwer schälen, fein würfeln und mitdünsten. Chili halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und mit in den Topf geben.
  5. Dann mit Curry, gemahlenem Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
  6. Danach die Fleischwürfel mit dem aufgefangenen Bratensaft dazugeben und zugedeckt eine Stunde im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Apfelstücke zusammen mit den Kokosraspeln und den Sultaninen unter das Rindfleisch-Curry mischen und für weitere 30 Minuten ohne Deckel in den Ofen geben.

Tipps zum Rezept

Rindfleischcurry aus Australien mit frischem, gehacktem Koriander bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Klare Rinderbrühe

Klare Rinderbrühe

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

Roastbeef

Roastbeef

Brät man das Roastbeef nach unserem Rezept, dann bleibt es zart und saftig. Die Marinade sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Gedünstetes Rindfleisch

Gedünstetes Rindfleisch

Wie Gedünstetes Rindfleisch besonders zart und weich werden, verrät dieses Rezept. Das Gericht sollten Sie ausprobieren.

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch schmeckt wie aus den Töpfen von Mexiko. Probieren Sie das Rezept aus und lassen sie sich überzeugen.

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Dieses Rezept für Rinderzunge mit Rotweinsauce ist eine echte Delikatesse. So gelingt die Zubereitung der Innerei.

Saftiger Bierbraten

Saftiger Bierbraten

Das Bier verleiht diesem saftigen Bierbraten sein unverkennbares Aroma. Mit nur wenigen Schritten ist eine tolle Mahlzeit zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte