Rindfleischeintopf mit Pilzen

Den Rindfleischeintopf mit Pilzen kann man sehr gut vorbereiten und ist ein ideales russisches Rezept für viele Gäste.

Rindfleischeintopf mit Pilzen Foto imarksm / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
200 g Champignons
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
600 g Rinderfilet
1 EL Senf
1 Schuss Weißwein, trocken
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel
1 EL Wasser
100 g Saure Sahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend in einem Topf mit Butter auf hoher Stufe kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten dünsten.
  3. Inzwischen Zucker, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schale zu einer Senfpaste gut verrühren.
  4. Die Pilze trocken putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun die Zwiebel abziehen und klein hacken.
  6. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Topf heben und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  7. Mit Paprikapulver verfeinern, dann die Champignons zugeben und 5 Minuten dünsten.
  8. Zum Schluss das Fleisch zum Zwiebel geben, die Senfpaste zufügen und den Rindfleischeintopf mit Pilzen mit Weißwein abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
14,89 g
Eiweiß
2,73 g
Kohlenhydrate
3,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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