Rindfleischeintopf mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Rinderfilet |
1 | EL | Senf |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Wasser |
100 | g | Saure Sahne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend in einem Topf mit Butter auf hoher Stufe kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten dünsten.
- Inzwischen Zucker, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schale zu einer Senfpaste gut verrühren.
- Die Pilze trocken putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebel abziehen und klein hacken.
- Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Topf heben und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mit Paprikapulver verfeinern, dann die Champignons zugeben und 5 Minuten dünsten.
- Zum Schluss das Fleisch zum Zwiebel geben, die Senfpaste zufügen und den Rindfleischeintopf mit Pilzen mit Weißwein abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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