Rindsgulasch

Ein bekanntes Rezept leckerer Hausmannskost ist eindeutig Rindsgulasch. Zusammen mit Kartoffeln, Nudeln oder Spätzle wird es zu einem super Dinner.

Rindsgulasch

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195 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 kg Rindfleisch (z. B. Rinderunterschale)
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten das Tomatenmark, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben.
  3. Dann das Fleisch mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und ca. 3 Minuten einköcheln lassen.
  4. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles aufkochen lassen. Dabei das Rindsgulasch mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
  5. Nun das Ganze im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Anschließend ca. 30 Minuten mit offenem Deckel einköcheln lassen.

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