Risotto mit Kürbis

Bei diesem Risotto mit Kürbis bringt die Mischung den super Geschmack. Schon die Zubereitung nach diesem Rezept macht viel Spaß.

Risotto mit Kürbis

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hokaido-Kürbis
3 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone, Bio
50 g Sahne, süß
3 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
150 ml Weißwein, trocken
750 ml Geflügelbrühe, Instant
1 Prise Cayennepfeffer
35 g Butter, weich
0.5 Msp Muskat, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Bei dem leckeren Rezept mit dem Kürbis anfangen, diesen kräftig waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen, dann mit Schale in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Knoblauchzehe sowie die Schalotten abziehen und klein würfeln. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, dann die Schale abreiben. Jetzt die Sahne steif schlagen und bereit stellen.
  3. Anschließend Öl in einem größeren Topf erhitzen, den Knoblauch sowie die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Kürbiswürfel und den Reis zufügen, 3 - 4 Minuten dünsten, dann mit Wein ablöschen.
  4. Danach ein viertel Liter heiße Brühe aufgießen, bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, so nach und nach (in ca. 20 Minuten) die ganze Brühe aufbrauchen.
  5. Danach den Reis, der noch etwas Biss haben sollte mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen. Butter, Zitronenschale sowie Sahne unterheben und den Risotto mit Kürbis anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann aufs Risotto mit Kürbis noch Parmesankäse reiben.

Ähnliche Rezepte

Fischrisotto

Fischrisotto

Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.

Einfacher Risotto

Einfacher Risotto

Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.

Lauch-Risotto

Lauch-Risotto

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel