Risotto mit Kürbis

Bei diesem Risotto mit Kürbis bringt die Mischung den super Geschmack. Schon die Zubereitung nach diesem Rezept macht viel Spaß.

Risotto mit Kürbis

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Hokaido-Kürbis
3 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone, Bio
50 g Sahne, süß
3 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
150 ml Weißwein, trocken
750 ml Geflügelbrühe, Instant
1 Prise Cayennepfeffer
35 g Butter, weich
0.5 Msp Muskat, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Bei dem leckeren Rezept mit dem Kürbis anfangen, diesen kräftig waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen, dann mit Schale in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Knoblauchzehe sowie die Schalotten abziehen und klein würfeln. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, dann die Schale abreiben. Jetzt die Sahne steif schlagen und bereit stellen.
  3. Anschließend Öl in einem größeren Topf erhitzen, den Knoblauch sowie die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Kürbiswürfel und den Reis zufügen, 3 - 4 Minuten dünsten, dann mit Wein ablöschen.
  4. Danach ein viertel Liter heiße Brühe aufgießen, bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, so nach und nach (in ca. 20 Minuten) die ganze Brühe aufbrauchen.
  5. Danach den Reis, der noch etwas Biss haben sollte mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen. Butter, Zitronenschale sowie Sahne unterheben und den Risotto mit Kürbis anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann aufs Risotto mit Kürbis noch Parmesankäse reiben.

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