Risotto mit Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hokaido-Kürbis |
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3 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
50 | g | Sahne, süß |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Risottoreis |
150 | ml | Weißwein, trocken |
750 | ml | Geflügelbrühe, Instant |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
35 | g | Butter, weich |
0.5 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Bei dem leckeren Rezept mit dem Kürbis anfangen, diesen kräftig waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen, dann mit Schale in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Knoblauchzehe sowie die Schalotten abziehen und klein würfeln. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, dann die Schale abreiben. Jetzt die Sahne steif schlagen und bereit stellen.
- Anschließend Öl in einem größeren Topf erhitzen, den Knoblauch sowie die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Kürbiswürfel und den Reis zufügen, 3 - 4 Minuten dünsten, dann mit Wein ablöschen.
- Danach ein viertel Liter heiße Brühe aufgießen, bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, so nach und nach (in ca. 20 Minuten) die ganze Brühe aufbrauchen.
- Danach den Reis, der noch etwas Biss haben sollte mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen. Butter, Zitronenschale sowie Sahne unterheben und den Risotto mit Kürbis anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann aufs Risotto mit Kürbis noch Parmesankäse reiben.
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