Risotto mit Kürbis

Bei diesem Risotto mit Kürbis bringt die Mischung den super Geschmack. Schon die Zubereitung nach diesem Rezept macht viel Spaß.

Risotto mit Kürbis Foto nata_vkusidey / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hokaido-Kürbis
3 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone, Bio
50 g Sahne, süß
3 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
150 ml Weißwein, trocken
750 ml Geflügelbrühe, Instant
1 Prise Cayennepfeffer
35 g Butter, weich
0.5 Msp Muskat, frisch gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bei dem leckeren Rezept mit dem Kürbis anfangen, diesen kräftig waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen, dann mit Schale in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Knoblauchzehe sowie die Schalotten abziehen und klein würfeln. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, dann die Schale abreiben. Jetzt die Sahne steif schlagen und bereit stellen.
  3. Anschließend Öl in einem größeren Topf erhitzen, den Knoblauch sowie die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Kürbiswürfel und den Reis zufügen, 3 - 4 Minuten dünsten, dann mit Wein ablöschen.
  4. Danach ein viertel Liter heiße Brühe aufgießen, bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, so nach und nach (in ca. 20 Minuten) die ganze Brühe aufbrauchen.
  5. Danach den Reis, der noch etwas Biss haben sollte mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen. Butter, Zitronenschale sowie Sahne unterheben und den Risotto mit Kürbis anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann aufs Risotto mit Kürbis noch Parmesankäse reiben.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
21,30 g
Eiweiß
7,96 g
Kohlenhydrate
55,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Risotto

TOMATEN-RISOTTO

Dieser schmackhafte Tomaten-Risotto ist ein Gedicht voller Poesie. Das Rezept bereitet ihn mit frischen Tomaten und reichlich Basilikum zu.

Hackfleisch-Risotto

HACKFLEISCH-RISOTTO

Das Rezept für einen köstlichen Hackfleisch-Risotto ist leicht nachzukochen. Eine würzige und sehr sättigende Variante des italienischen Klassikers.

Parmesan-Risotto

PARMESAN-RISOTTO

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Risotto mit Huhn und Tomaten

RISOTTO MIT HUHN UND TOMATEN

Typisch italienisch ist ein Risotto mit Huhn und Tomaten, der würzig ist und schön schlotzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach erklärt.

Blumenkohl-Risotto

BLUMENKOHL-RISOTTO

Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.

Lauch-Risotto

LAUCH-RISOTTO

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare