Risotto-Röllchen

Köstliche Risotto mit Speck umwickelt und im Backofen gebacken gelingt mit diesem Rezept für Risotto-Röllchen.

Risotto-Röllchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Zwiebel
350 ml Gemüsebrühe
3 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
1 Stk Kapernbeere
15 g Butter
1 TL Basilikum, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
150 g Risottoreis
100 ml Weißwein, trocken
20 g Paramesan, gerieben
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Saure Sahne
20 Schb Speck

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten sowie die Kapernbeere in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel-, Tomaten- und Kapernstücke darin anbraten. Anschließend das Basilikum, Tomatenmark sowie den Reis hinzufügen, kurz mitbraten, mit dem Wein aufgießen und gut verrühren.
  3. Nun immer etwas heiße Brühe hinzugießen und für 30 Minuten köcheln lassen - dabei immer rühren.
  4. Sobald der Reis gar ist, den Parmesan sowie die saure Sahne unterrühren, den Knoblauch schälen, pressen, untermengen und das Risotto für ca. 25 Minuten abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Dann je zwei Speckscheiben übereinander auflegen, etwas Risotto darauf geben, einrollen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Die Risotto-Röllchen beispielsweise mit Tzatziki servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
37,11 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
30,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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