Roastbeef mit Basilikumvinaigrette

Wenn es abens schnell gehen soll, aber was Besonderes sein soll, dann ist das Rezept für Roastbeef mit Basilikumvinaigrette die 1. Wahl.

Roastbeef mit Basilikumvinaigrette

Bewertung: Ø 3,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Basilikumblätter
2 Stk Eier, gekocht
1 Stk Fleischtomate
4 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Rinderfond (Glas)
180 g Roastbeef in Scheiben
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten, fein gehackt
3 EL Sherryessig
1 Stg Stielsellerie
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Roastbeefscheiben schön auf 2 Tellern anrichten.
  2. Basilikumblätter waschen und in kleine Stücke reißen. Tomatenhaut abziehen und Fruchtfleisch fein würfeln, dabei die Kerne entfernen. Sellerie putzen und in ganz kleine Würfel schneiden.
  3. Essig mit Zucker und Salz mit einem kleinen Schneebesen vwequirlen, dann Öl und Rinderfond unterarbeiten. Das Basilikum unterziehen und über die restl. Zutaten gießen. Leicht durchrühren und über die Roasbeefscheiben verteilen.
  4. Das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Gekochte Eier schälen und hacken. Die Eierstücke über das Gericht streuen.

Tipps zum Rezept

Roastbeef vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden lassen.

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