Roastbeef mit Basilikumvinaigrette

Wenn es einmal schnell gehen soll, aber es trotzdem etwasBesonderes sein soll, so ist dieses Rezept für Roastbeef mit Basilikumvinaigrette passend.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Roastbeef, genussfertig, in Scheiben
10 Stk Basilikumblätter
2 Stk Eier
2 Stk Schalotten
1 Stg Sellerie
3 EL Sherryessig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
1 EL Rinderfond (Glas)
1 Stk Fleischtomate

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser geben und darin für 10 Minuten hart kochen lassen. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Basilikumblätter waschen und in kleine Stücke reißen. Die Tomate kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und anschließend die Haut abziehen. Dann das Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und dabei die Kerne entfernen.
  3. Sellerie putzen, die groben Fäden mit einem Messer abziehen und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
  4. Essig mit Zucker und Salz mit einem kleinen Schneebesen verquirlen, dann Öl und Rinderfond unterrühren und Basilikum, Sellerie und Tomaten unterziehen.
  5. Die Roastbeefscheiben schön auf 2 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette übergießen.
  6. Das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, die gekochten Eier pellen, in kleine Stücke schneiden und Roastbeef mit Basilikumvinaigrette damit garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
34,89 g
Eiweiß
31,20 g
Kohlenhydrate
15,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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