Roastbeef mit Basilikumvinaigrette

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Roastbeef, genussfertig, in Scheiben |
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10 | Stk | Basilikumblätter |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stg | Sellerie |
3 | EL | Sherryessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rinderfond (Glas) |
1 | Stk | Fleischtomate |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser geben und darin für 10 Minuten hart kochen lassen. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Basilikumblätter waschen und in kleine Stücke reißen. Die Tomate kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und anschließend die Haut abziehen. Dann das Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und dabei die Kerne entfernen.
- Sellerie putzen, die groben Fäden mit einem Messer abziehen und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
- Essig mit Zucker und Salz mit einem kleinen Schneebesen verquirlen, dann Öl und Rinderfond unterrühren und Basilikum, Sellerie und Tomaten unterziehen.
- Die Roastbeefscheiben schön auf 2 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette übergießen.
- Das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, die gekochten Eier pellen, in kleine Stücke schneiden und Roastbeef mit Basilikumvinaigrette damit garniert servieren.
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