Roastbeef mit Basilikumvinaigrette

Wenn es Abends schnell gehen soll, aber was Besonderes sein soll, dann ist das Rezept für Roastbeef mit Basilikumvinaigrette die 1. Wahl.

Roastbeef mit Basilikumvinaigrette

Bewertung: Ø 3,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Roastbeef in Scheiben
10 Stk Basilikumblätter
2 Stk Eier, gekocht
2 Stk Schalotten, fein gehackt
1 Stg Stielsellerie
3 EL Sherryessig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
1 EL Rinderfond (Glas)
1 Stk Fleischtomate
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Roastbeefscheiben schön auf 2 Tellern anrichten.
  2. Basilikumblätter waschen und in kleine Stücke reißen. Tomatenhaut abziehen und Fruchtfleisch fein würfeln, dabei die Kerne entfernen. Sellerie putzen und in ganz kleine Würfel schneiden.
  3. Essig mit Zucker und Salz mit einem kleinen Schneebesen verquirlen, dann Öl und Rinderfond unterarbeiten. Das Basilikum unterziehen und über die restl. Zutaten gießen. Leicht durchrühren und über die Roasbeefscheiben verteilen.
  4. Das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Gekochte Eier schälen und hacken. Die Eierstücke über das Gericht streuen.

Tipps zum Rezept

Roastbeef vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden lassen.

Ähnliche Rezepte

Gedünstetes Rindfleisch

Gedünstetes Rindfleisch

Wie Gedünstetes Rindfleisch besonders zart und weich werden, verrät dieses Rezept. Das Gericht sollten Sie ausprobieren.

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch schmeckt wie aus den Töpfen von Mexiko. Probieren Sie das Rezept aus und lassen sie sich überzeugen.

Saftiger Bierbraten

Saftiger Bierbraten

Das Bier verleiht diesem saftigen Bierbraten sein unverkennbares Aroma. Mit nur wenigen Schritten ist eine tolle Mahlzeit zubereitet.

Tatar vom Bio-Rind

Tatar vom Bio-Rind

Für dieses Vorspeisen-Rezept wird vom fettarmen Filetstück das hochwertige Fleisch verwendet. Für Tatar vom Bio-Rind nur das Beste.

Rinderherz in Rotweinsauce

Rinderherz in Rotweinsauce

Das Rezept für geschmortes Rinderherz in Rotweinsauce ist nicht nur etwas für Kenner von Innereiengerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte