Rodonkuchen
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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250 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
2 | EL | Mehl, zum Ausstreuen |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
8 | EL | Milch |
Rezept Zubereitung
- Für den Rodonkuchen Butter und Zucker in eine Schüssel geben und für einige Minuten schaumig schlagen. Anschließend die Eier langsam unterrühren und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig heben. Die Milch langsam dazugeben.
- Eine Kastenform oder eine Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun die Hälfte des Teiges in die Form füllen, die zweite Hälfte mit Kakaopulver vermischen und ebenso in die Form füllen.
- Mit einer Gabel schleifenförmig der Länge nach durch den Teig ziehen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen lassen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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