Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Rodonkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (74 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
1 EL Butter, zum Einfetten
3 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
500 g Mehl
2 EL Mehl, zum Ausstreuen
8 EL Milch
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Rodonkuchen Butter und Zucker in einer Schüssel einige Minuten schaumig schlagen, anschließend die Eier langsam unterrühren und zu einer cremigen Massen verrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig heben. Die Milch langsam dazugeben.
  3. Eine Kastenform oder eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, die zweite Hälfte mit Kakaopulver vermischen und ebenso in die Form füllen.
  5. Mit einer Gabel schleifenförmig der Länge nach durch den Teig ziehen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 60 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein Klassiker unter den Rührkuchen. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt lecker.

Vanillekuchen

Vanillekuchen

Mit diesem süßen und saftigen Vanillekuchen verfeinern Sie Ihr Weihnachtsfest. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte