Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Rodonkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (84 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
3 Stk Eier
500 g Mehl
1 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Mehl, zum Ausstreuen
1 Pk Backpulver
2 EL Kakaopulver
8 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Rodonkuchen Butter und Zucker in einer Schüssel einige Minuten schaumig schlagen, anschließend die Eier langsam unterrühren und zu einer cremigen Massen verrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig heben. Die Milch langsam dazugeben.
  3. Eine Kastenform oder eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, die zweite Hälfte mit Kakaopulver vermischen und ebenso in die Form füllen.
  5. Mit einer Gabel schleifenförmig der Länge nach durch den Teig ziehen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 60 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Omas Papageienkuchen

Omas Papageienkuchen

Gerade für den Kindergeburtstag oder für andere Kinderfeste ist ein saftig-bunter Papageienkuchen der absolute Renner.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Einfache Bisquitrolle

Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein Klassiker unter den Rührkuchen. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte