Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Rodonkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (180 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
3 Stk Eier
500 g Mehl
1 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Mehl, zum Ausstreuen
1 Pk Backpulver
2 EL Kakaopulver
8 EL Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Rodonkuchen Butter und Zucker in eine Schüssel geben und für einige Minuten schaumig schlagen. Anschließend die Eier langsam unterrühren und zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig heben. Die Milch langsam dazugeben.
  3. Eine Kastenform oder eine Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Nun die Hälfte des Teiges in die Form füllen, die zweite Hälfte mit Kakaopulver vermischen und ebenso in die Form füllen.
  5. Mit einer Gabel schleifenförmig der Länge nach durch den Teig ziehen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen lassen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

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