Rohkost Dattel-Mohn-Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cashewkerne, roh |
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120 | ml | Wasser, gefiltert |
200 | ml | Brottrunk oder Rejuvelac |
1 | TL | Johannisbrotkernmehl |
7 | Stk | Datteln, entkernt |
3 | EL | Mohnsamen |
3 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
1 | TL | Vanille-Pulver, roh |
3 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
675 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 660 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Cashewkerne für mindestens 30 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen, die Cashewkerne in einen geeigneten Mixbehälter geben und das Wasser sowie den Brottrunk bzw. Rejuvelac hinzufügen.
- Anschließend die Zutaten in einem leistungsstarken Mixer gut vermixen, bis eine cremige Masse entsteht, dann in eine Schüssel füllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt bei Raumtemperatur über Nacht (ca. 10 Stunden) ruhen lassen.
- Danach für den Rohkost Dattel-Mohn-Joghurt die Datteln für 30 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen.
- Nun das Johannisbrotkernmehl, die Datteln, 2 Esslöffel Mohnsamen, den Kokosblütenzucker, das Vanille-Pulver sowie den Zitronensaft in einen Mixbehälter füllen, mixen und mit der Cashew-Mischung gründlich verrühren.
- Zum Schluss den Joghurt in Schüsseln füllen, mit dem restlichen Mohn und nach Belieben mit Dattelstücken garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Perfekt als Frühstück oder Dessert, garniert mit frischen Beeren, Nüssen oder Kokosflocken. Aber auch als Dip oder Creme für Obst oder als Füllung für rohköstliche Torten kann dieser Joghurt verwendet werden.
Für eine feinere Konsistenz die Cashew-Wasser-Brottrunk-Mischung durch ein Sieb oder Nussmilchbeutel passieren.
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