Rohkost Dattel-Mohn-Joghurt

Wunderbar cremig und köstlich ist der Rohkost Dattel-Mohn-Joghurt, der zu vielen Gelegenheiten serviert werden kann.

Rohkost Dattel-Mohn-Joghurt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Cashewkerne, roh
120 ml Wasser, gefiltert
200 ml Brottrunk oder Rejuvelac
1 TL Johannisbrotkernmehl
7 Stk Datteln, entkernt
3 EL Mohnsamen
3 EL Kokosblütenzucker, roh
1 TL Vanille-Pulver, roh
3 TL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Küchentuch Standmixer

Zeit

675 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 660 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Cashewkerne für mindestens 30 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen, die Cashewkerne in einen geeigneten Mixbehälter geben und das Wasser sowie den Brottrunk bzw. Rejuvelac hinzufügen.
  2. Anschließend die Zutaten in einem leistungsstarken Mixer gut vermixen, bis eine cremige Masse entsteht, dann in eine Schüssel füllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt bei Raumtemperatur über Nacht (ca. 10 Stunden) ruhen lassen.
  3. Danach für den Rohkost Dattel-Mohn-Joghurt die Datteln für 30 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen.
  4. Nun das Johannisbrotkernmehl, die Datteln, 2 Esslöffel Mohnsamen, den Kokosblütenzucker, das Vanille-Pulver sowie den Zitronensaft in einen Mixbehälter füllen, mixen und mit der Cashew-Mischung gründlich verrühren.
  5. Zum Schluss den Joghurt in Schüsseln füllen, mit dem restlichen Mohn und nach Belieben mit Dattelstücken garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Perfekt als Frühstück oder Dessert, garniert mit frischen Beeren, Nüssen oder Kokosflocken. Aber auch als Dip oder Creme für Obst oder als Füllung für rohköstliche Torten kann dieser Joghurt verwendet werden.

Für eine feinere Konsistenz die Cashew-Wasser-Brottrunk-Mischung durch ein Sieb oder Nussmilchbeutel passieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
24,99 g
Eiweiß
9,70 g
Kohlenhydrate
32,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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