Rosenkohl mit Würste

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rosenkohl |
---|---|---|
250 | g | Rohwurst, geräuchert |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
3 | EL | Schlagsahne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter, für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl putzen und an der Unterseite kreuzweise einschneiden.
- Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin für 15 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Rosenkohl durch ein Sieb gießen und 125 ml des Kochwassers aufbewahren.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
- Die Rohwürste gleichmäßig in Scheiben schneiden.
- 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und hell anbraten.
- Dann mit dem heißen Kochwasser aufgießen und dabei ständig rühren.
- Anschließend die Milch einrühren, für 5 Minuten kochen lassen, dann von der Kochstelle ziehen und die Sahne, das Ei, Muskatnuss und Salz zufügen.
- Nun den Rosenkohl sowie die Würste in die Auflaufform schichten, mit der Sauce übergießen, Petersilie, Käse sowie die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und den Rosenkohl mit Würste für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.
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