Rosenkohl mit Würste

Dieser feine Gemüseauflauf wird durch die Würste im Rezept richtig würzig. Dieses Rezept für Rosenkohl mit Würste ist einen Versuch wert.

Rosenkohl mit Würste Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rosenkohl
250 g Rohwurst, geräuchert
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
3 EL Schlagsahne
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
2 EL Petersilie, gehackt
120 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Ei
1 EL Butter, für die Form

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosenkohl putzen und an der Unterseite kreuzweise einschneiden.
  2. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin für 15 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Rosenkohl durch ein Sieb gießen und 125 ml des Kochwassers aufbewahren.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
  4. Die Rohwürste gleichmäßig in Scheiben schneiden.
  5. 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und hell anbraten.
  6. Dann mit dem heißen Kochwasser aufgießen und dabei ständig rühren.
  7. Anschließend die Milch einrühren, für 5 Minuten kochen lassen, dann von der Kochstelle ziehen und die Sahne, das Ei, Muskatnuss und Salz zufügen.
  8. Nun den Rosenkohl sowie die Würste in die Auflaufform schichten, mit der Sauce übergießen, Petersilie, Käse sowie die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und den Rosenkohl mit Würste für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
25,73 g
Eiweiß
37,66 g
Kohlenhydrate
17,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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