Rosenkohl-Omelett mit Brie

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
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2 | EL | Butter |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Brie, reif |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Wasser |
Zutaten für die Eier-Sahne
8 | Stk | Eier, Gr. M |
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65 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Scheibchen schneiden.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Schlagsahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander verquirlen.
- Nun die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin etwa 5 Minuten braten.
- Dann den Rosenkohl mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser dazugeben und den Rosenkohl zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
- Danach den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit in der Pfanne verdampfen lassen. Die Frühlingszwiebelscheibchen unter den Rosenkohl mischen und die Eiermasse darübergießen.
- Den Brie in dünne Scheiben schneiden, auf dem Omelett verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 12-15 Minuten stocken lassen.
- Zuletzt das fertige Rosenkohl-Omelett mit Brie in 4 Portionen schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette servieren.
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