Rosenkohl-Omelett mit Brie

Dieses Rezept für ein Rosenkohl-Omelett mit Brie ist eine wunderbare kleine Mahlzeit, die heiß und herzhaft direkt aus dem Ofen kommt.

Rosenkohl-Omelett mit Brie Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rosenkohl
2 EL Butter
4 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Brie, reif
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Schuss Wasser

Zutaten für die Eier-Sahne

8 Stk Eier, Gr. M
65 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Scheibchen schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
  3. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Schlagsahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander verquirlen.
  4. Nun die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin etwa 5 Minuten braten.
  5. Dann den Rosenkohl mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser dazugeben und den Rosenkohl zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
  6. Danach den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit in der Pfanne verdampfen lassen. Die Frühlingszwiebelscheibchen unter den Rosenkohl mischen und die Eiermasse darübergießen.
  7. Den Brie in dünne Scheiben schneiden, auf dem Omelett verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 12-15 Minuten stocken lassen.
  8. Zuletzt das fertige Rosenkohl-Omelett mit Brie in 4 Portionen schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
27,64 g
Eiweiß
29,81 g
Kohlenhydrate
8,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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