Rosenkohl-Quiche mit Datteln und Walnüssen
Dieses pfiffige Rezept kombiniert Rosenkohl mit Datteln und Walnüssen, dabei entsteht eine einfach umwerfende Rosenkohl-Quiche.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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TL |
Butter, für die Form
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Zutaten für den Teig |
150
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g |
Mehl
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90
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g |
Butter
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1
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Prise |
Salz
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1
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Stk |
Ei
|
Zutaten für den Rosenkohl |
750
|
g |
Rosenkohl
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1
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Stk |
Zwiebel
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50
|
g |
Datteln
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80
|
g |
Walnüsse
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1
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Prise |
Pfeffer
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1
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EL |
Honig
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2
|
EL |
Butter
|
1
|
Prise |
Salz
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Zutaten zum Übergießen |
2
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Stk |
Eier
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150
|
ml |
Schlagsahne
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1
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Msp |
Muskat
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1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Ei und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Dann den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Quicheform mit etwas Butter befetten.
- Nun den Rosenkohl waschen, den Strunk abschneiden und den Rest vierteln. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Datteln ebenso in kleine Stücke schneiden und die Walnüsse grob hacken.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann den Rosenkohl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und für 5 Minuten anbraten. Zum Schluss die Datteln sowie die Walnüsse hinzugeben.
- Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Anschließend den Teig in die vorbereitete Quicheform legen und den Rosenkohl darin gleichmäßig verteilen.
- Schließlich die Sahne und die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Rosenkohl verteilen.
- Nun die Rosenkohl-Quiche mit Datteln und Walnüssen im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
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