Rosenzucker

Das Rezept für den Rosenzucker hat ein tolles Aroma und verfeinert Desserts, Tee und Salate. Es ist leicht zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

500 g Zucker
5 Stk Duft-Rosenblüten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Rosenzucker die Rosenblüten waschen, trocknen und die Blätter zerzupfen.
  2. Nun die Rosenblätter mit Zucker in einen Zerkleinerer geben und alles grob zerkleinern.
  3. Sodann den Zucker auf einem Backblech ausbreiten und bei leicht geöffneter Ofentür bei 50 Grad trocknen. Dieser Vorgang kann etwa 2 Stunden dauern.
  4. Danach den trockenen Zucker mit den Fingern auflockern und Klumpen mit dem Mörser zerkleinern.
  5. Am Ende den Zucker in ein sauberes Schraubglas abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.025
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
499,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare