Rotbarsch mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl, für die Form |
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Zutaten für das Topping
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
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60 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
350 | g | Tomaten, reif, aromatisch, süß |
60 | g | Paniermehl, selbst gemacht |
6 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Spinat
300 | g | Spinat |
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2 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Fisch
4 | Stk | Rotbarschfilets, frisch, á 160 g |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
49 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
- Die Tomaten waschen, vierteln und den Fruchtansatz sowie die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Als Nächstes die Oliven fein würfeln und mit den Tomaten und der Petersilie in eine Schüssel geben. Das Paniermehl und das Olivenöl dazugeben, alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und gründlich waschen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Spinat hineingeben und in etwa 4 Minuten zusammenfallen lassen.
- Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Spinat in der Form verteilen, mit Salz und Muskatnuss würzen und die Fischfilets daraufsetzen. Zuletzt das Tomaten-Topping auf dem Fisch verteilen.
- Nun den Rotbarsch mit Spinat auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Danach herausnehmen und sofort servieren.
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