Rotbarsch mit Spinat

Mal von der Schnippelei abgesehen, ist das Rezept für den mediterran angehauchten Rotbarsch mit Spinat schnell und unkompliziert gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl, für die Form

Zutaten für das Topping

0.5 Bund Petersilie, glatt
60 g Oliven, schwarz, entsteint
350 g Tomaten, reif, aromatisch, süß
60 g Paniermehl, selbst gemacht
6 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Spinat

300 g Spinat
2 EL Butter
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz

Zutaten für den Fisch

4 Stk Rotbarschfilets, frisch, á 160 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

49 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
  2. Die Tomaten waschen, vierteln und den Fruchtansatz sowie die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  3. Als Nächstes die Oliven fein würfeln und mit den Tomaten und der Petersilie in eine Schüssel geben. Das Paniermehl und das Olivenöl dazugeben, alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und gründlich waschen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Spinat hineingeben und in etwa 4 Minuten zusammenfallen lassen.
  5. Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Spinat in der Form verteilen, mit Salz und Muskatnuss würzen und die Fischfilets daraufsetzen. Zuletzt das Tomaten-Topping auf dem Fisch verteilen.
  6. Nun den Rotbarsch mit Spinat auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Danach herausnehmen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
41,31 g
Eiweiß
26,45 g
Kohlenhydrate
15,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare