Rote-Beete-Ingwer-Suppe mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer, daumengroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Kartoffel, groß |
750 | g | Rote Beete |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
2 | EL | Gemüsebrühe |
1.2 | l | Wasser |
1 | Bch | Creme Vega |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und würfelig schneiden. In einem geeigneten Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer 2-3 Minuten anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Rote Beete sowie die Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
- Dann Rote Beete, Kartoffel und Äpfel in den Topf geben und mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen lassen und anschließend ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Rote-Beete-Ingwer-Suppe mit Apfel pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Esslöffel Creme Vega garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Es macht sich am besten, wenn man Handschuhe trägt, um die Rote Beete zu schälen.
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