Rote Bete-Carpaccio mit Feldsalat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Carpaccio
2 | Kn | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
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100 | g | Feldsalat |
0.5 | TL | Distelöl, für die Teller |
Zutaten für die Marinade
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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4 | EL | Distelöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnitur
1 | EL | Radieschensprossen |
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1 | TL | Petersilie, glatt, gehackt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst Einweghandschuhe überstreifen, die gegarte Rote Bete aus der Vakuumierung nehmen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Zwei Portionsteller ganz leicht mit Distelöl bestreichen und die Rote Bete-Scheiben darauf kreisrund sowie etwas überlappend anrichten.
- Den Feldsalat verlesen, putzen, waschen, trocken schleudern, als Häufchen in die Mitte des Carpaccios setzen und mit etwas Distelöl beträufeln.
- Nun für die Marinade das Distelöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, über das Rote Bete-Carpaccio mit Feldsalat träufeln und ein wenig davon rundum auf die Teller tropfen lassen.
- Zuletzt die Sprossen sowie die gehackte Petersilie um das Carpaccio streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen warmes Körnerbrot oder Baguette.
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