Rote Bete-Carpaccio mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
3 | Kn | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
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75 | g | Feta-Käse |
1 | Stk | Chicorée |
Zutaten für die Nüsse
50 | g | Walnusskerne, halbiert |
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2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Preiselbeeren, aus dem Glas |
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1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Walnusskerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten unter Rühren anrösten.
- Danach den Zucker und etwas Salz dazugeben und den Zucker in 2-3 Minuten schmelzen lassen.
- Währenddessen für das Dressing den Senf, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und die Preiselbeeren in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig durchschütteln. Dann das Öl dazugeben und erneut kräftig schütteln.
- Die vorgegarte Rote Bete aus der Verpackung nehmen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann kreisrund und dachziegelartig auf großen Tellern anrichten.
- Nun den Chicorée waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und über der Roten Bete verteilen.
- Das Dressing noch einmal durchschütteln und über das Carpaccio träufeln.
- Zuletzt den Feta und die karamellisierten Nüsse darüberbröckeln und das Rote Bete-Carpaccio mit Feta sofort servieren.
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