Rote Bete-Fenchel-Gratin

Dieses Rezept bringt in kurzer Zeit ein wohlschmeckendes Rote Bete-Fenchel-Gratin auf den Tisch. Würzig, süß und auf jeden Fall gesund.

Rote Bete-Fenchel-Gratin Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Fenchel waschen, den harten Strunk sowie den Wurzelansatz entfernen, dann den Fenchel der Länge nach halbieren und in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschließend das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fenchelscheiben darin jeweils 4-5 Minuten von jeder Seite braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. In der Zwischenzeit die gegarte Rote Bete aus der Folie nehmen und ebenfalls in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
  5. Nun die Rote Bete-Scheiben auf den Fenchelscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Ingwer sowie den geriebenen Mozzarella darüberstreuen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
  7. Die Pfanne auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und das Rote Bete-Fenchel-Gratin etwa 25 Minuten backen.
  8. Währenddessen den Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
  9. Zuletzt das Gratin aus dem Ofen nehmen, mit dem Dill bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
12,07 g
Eiweiß
16,52 g
Kohlenhydrate
10,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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