Rote Bete-Fenchel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
---|---|---|
300 | g | Fenchel, groß |
150 | g | Mozzarella, gerieben |
2 | cm | Ingwer, frisch |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
1 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
4 | zw | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Fenchel waschen, den harten Strunk sowie den Wurzelansatz entfernen, dann den Fenchel der Länge nach halbieren und in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fenchelscheiben darin jeweils 4-5 Minuten von jeder Seite braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit die gegarte Rote Bete aus der Folie nehmen und ebenfalls in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
- Nun die Rote Bete-Scheiben auf den Fenchelscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ingwer sowie den geriebenen Mozzarella darüberstreuen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
- Die Pfanne auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und das Rote Bete-Fenchel-Gratin etwa 25 Minuten backen.
- Währenddessen den Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
- Zuletzt das Gratin aus dem Ofen nehmen, mit dem Dill bestreuen und sofort servieren.
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