Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Rote Bete, vorgekocht, vakuumiert |
|---|---|---|
| 65 | g | Sonnenblumenkerne |
| 2 | EL | Mandel- oder Traubenkernöl |
| 2 | TL | Essig, mild |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 4 | TL | Meerrettich, Sahne (aus dem Glas) |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | TL | Guarkernmehl (bei Bedarf) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür die schon fertig gekochte Rote Bete klein würfeln (dabei unbedingt Einmalhandschuhe überstreifen).
- Danach die Sonnenblumenkerne fein mahlen.
- Die rote Bete sowie die Sonnenblumenkerne in ein hohes Gefäß füllen, dann Öl, Zitronensaft, Essig und den Meerrettich zufügen und gut verquirlen, danach mit Meersalz abschmecken.
- Sollte mehr Cremigkeit gewünscht werden, 1 Teelöffel Guarkernmehl mit etwas von dem Aufstrich anrühren und diese Mischung in den Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich einrühren, schon kann dieser serviert werden.
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