Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rote Bete, vorgekocht, vakuumiert |
---|---|---|
65 | g | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Mandel- oder Traubenkernöl |
2 | TL | Essig, mild |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | TL | Meerrettich, Sahne (aus dem Glas) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | TL | Guarkernmehl (bei Bedarf) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür die schon fertig gekochte Rote Bete klein würfeln (dabei unbedingt Einmalhandschuhe überstreifen).
- Danach die Sonnenblumenkerne fein mahlen.
- Die rote Bete sowie die Sonnenblumenkerne in ein hohes Gefäß füllen, dann Öl, Zitronensaft, Essig und den Meerrettich zufügen und gut verquirlen, danach mit Meersalz abschmecken.
- Sollte mehr Cremigkeit gewünscht werden, 1 Teelöffel Guarkernmehl mit etwas von dem Aufstrich anrühren und diese Mischung in den Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich einrühren, schon kann dieser serviert werden.
User Kommentare